За четыре дня до выборов в Первоуральске распространили листовки с призывом не голосовать за одного из кандидатов в президенты

15.03.2018 14:53 0

За четыре дня до выборов в Первоуральске распространили листовки с призывом не голосовать за одного из кандидатов в президенты

Вчера в почтовых ящиках первоуральцев появились листовки с призывом игнорировать на предстоящих выборах одного из кандидатов в президенты. Примечательно, что бумажки раскидали по нескольким домам, обслуживаемым УК «Даниловское», а автором текста в листовках был указан директор управляющей компании Константин Болышев.

Мы связались с Константином Викторовичем и выяснили, какое отношение предприниматель имеет к агитационной продукции.

— Я узнал о том, что от моего имени распространили листовки утром 14 марта, когда в офис позвонили жители одного из домов с вопросом: «Что за дурь?». Я к листовкам этим отношения не имею, — прокомментировал Болышев.

По предварительным подсчетам, бумаги с незаконной агитацией неизвестные распространили по 14 домам, обслуживаемым управляющей компанией. Всего в управлении УК 162 дома.

Сейчас все обстоятельства дела выяснят в ОМВД Первоуральска. Константин Болышев еще вчера написал заявление в полицию.

— В наше непростое для страны время, когда в России грядут выборы, в Первоуральске есть какие-то силы, которые на этой истории спекулируют, чтобы решать местные проблемы, — говорит Константин Викторович, — надеюсь, что их найдут.

Мы поинтересовались у предпринимателя, совпадает ли его мнение с тем, что озвучено в листовках.

— Нет. Ходить на выборы нужно, выбирать президента — тоже. России нужен сильный руководитель. Что касается тарифов ЖКХ, про которые упоминается в бумаге, они здесь ни причем. Это местная история, к которой президент отношения не имеет. Можно, конечно, все на него вешать, но это же глупость.Константин Болышев, директор УК «Даниловское»

Мы обратились в ТИК, чтобы выяснить, как комиссия отреагировала на нарушение законодательства за 4 дня до выборов.

— Данными материалами занимаются органы полиции. К нам обращений по этому поводу не поступало. Саму листовку я видела только в сети Интернет, — прокомментировала председатель ТИК Гульнара Романова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рабочее место: как устроена мастерская скульптора Погода в Первоуральске: тепло-тепло, а потом — мороз Избирательный фонд Владимира Путина достиг максимально возможного размера — 400 миллионов рублей Управление лесами заплатит белгородцу 180 тысяч за повреждённое авто Сборная мира. Как живётся людям разных национальностей в Белгороде

Лента публикаций