За четыре дня до выборов в Первоуральске распространили листовки с призывом не голосовать за одного из кандидатов в президенты

02.11.2019 7:12 1

За четыре дня до выборов в Первоуральске распространили листовки с призывом не голосовать за одного из кандидатов в президенты

Вчера в почтовых ящиках первоуральцев появились листовки с призывом игнорировать на предстоящих выборах одного из кандидатов в президенты. Примечательно, что бумажки раскидали по нескольким домам, обслуживаемым УК «Даниловское», а автором текста в листовках был указан директор управляющей компании Константин Болышев.

Мы связались с Константином Викторовичем и выяснили, какое отношение предприниматель имеет к агитационной продукции.

— Я узнал о том, что от моего имени распространили листовки утром 14 марта, когда в офис позвонили жители одного из домов с вопросом: «Что за дурь?». Я к листовкам этим отношения не имею, — прокомментировал Болышев.

По предварительным подсчетам, бумаги с незаконной агитацией неизвестные распространили по 14 домам, обслуживаемым управляющей компанией. Всего в управлении УК 162 дома.

Сейчас все обстоятельства дела выяснят в ОМВД Первоуральска. Константин Болышев еще вчера написал заявление в полицию.

— В наше непростое для страны время, когда в России грядут выборы, в Первоуральске есть какие-то силы, которые на этой истории спекулируют, чтобы решать местные проблемы, — говорит Константин Викторович, — надеюсь, что их найдут.

Мы поинтересовались у предпринимателя, совпадает ли его мнение с тем, что озвучено в листовках.

— Нет. Ходить на выборы нужно, выбирать президента — тоже. России нужен сильный руководитель. Что касается тарифов ЖКХ, про которые упоминается в бумаге, они здесь ни причем. Это местная история, к которой президент отношения не имеет. Можно, конечно, все на него вешать, но это же глупость.Константин Болышев, директор УК «Даниловское»

Мы обратились в ТИК, чтобы выяснить, как комиссия отреагировала на нарушение законодательства за 4 дня до выборов.

— Данными материалами занимаются органы полиции. К нам обращений по этому поводу не поступало. Саму листовку я видела только в сети Интернет, — прокомментировала председатель ТИК Гульнара Романова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородец отправился в кругосветку на бамбуковом велосипеде Мода или здравый смысл. Что мы забываем на пути к здоровому образу жизни Специалисты Роскачества проверили «Майскую хрустальную» Сами всё увидите. Что найдётся за туристическим фасадом соседней Беларуси Житель Яковлевского округа заплатил почти 1,5 млн рублей, чтобы продать дом

Лента публикаций