Голкипер Сергей Рыжиков дал прогноз на выступление сборной России на ЧМ-2018

07.06.2018 11:23 0

Голкипер Сергей Рыжиков дал прогноз на выступление сборной России на ЧМ-2018

Шебекинский футболист, участник ЧМ-2014 в Бразилии поделился с «БелПрессой» ожиданиями от предстоящего мундиаля.

О шансах России

«Я не люблю давать прогнозы. Всё время проигрываю, когда спорю на счёт, проход или победу какой‑то команды. Однозначно буду болеть и переживать за наших. Из группы должны выйти (на чемпионате 2014 года наша сборная не вышла из группы – прим. авт.), а дальше всё решит случай – там же Португалия или Испания в 1/8 финала. Думаю, ребята не ударят в грязь лицом перед своими болельщиками.

Фаворитом нашей группы считаю Уругвай. Это сильная команда с хорошими нападающими. Нашим защитникам с ними будет тяжеловато. Хотя и Египет нельзя списывать, тут многое зависит от Саллаха. Хотя там и без него шесть-семь человек играют в Англии. У нас в группе нет явного фаворита и аутсайдера. Тот же Уругвай спокойно можно обыгрывать – там нет ни Месси, ни Роналду.

Ещё буду болеть за Аргентину. Хочу, чтобы Месси стал чемпионом мира. Вообще, фаворитов турнира много. Вся Европа почти: немцы, французы, португальцы, испанцы, бельгийцев не надо списывать со счетов, плюс бразильцы, аргентинцы и какая‑нибудь тёмная лошадка, как это обычно бывает, должна выстрелить».

О критике сборной

«Я не сторонник критики, которой сейчас подвергается наша сборная. Слишком категорично к ней относятся. И тем более что это делают не специалисты. Плохое пишут депутаты, боксёры, кикбоксеры.

Думаю, нужно отдать всё на откуп главному тренеру. Он выбрал состав, и остаётся только болеть и переживать за команду. А критиковать у нас народ умеет. Нужно, чтобы с команды этот груз ответственности спал. Дайте ребятам спокойно недельку поработать, подготовиться к турниру и 14-го числа дать бой Саудовской Аравии, а потом и другим».

О Черчесове

«С Черчесовым (Станислав Черчесов – главный тренер сборной России – прим. ред.) я не работал, но знаком. Он вратарь, требовательный, честный, дисциплинированный. Думаю, что прививает это всё и нашей сборной. Думаю, что он тактик и у него, несмотря на эти семь матчей без побед, чего раньше с нашей сборной не случалось, должно получиться выйти из группы.

Посмотрим, какую тактику он выберет. Думаю, что в каждом матче будет плясать от печки. Ребята провели хороший сбор в Австрии и подготовились к чемпионату. Тем более что их будут гнать трибуны, а мы посылать им 145 млн флюидов.

Не бывает такого, что после проигрышной серии всех начинаешь обыгрывать. Но постепенно всё наладится. С Австрией плохо сыграли, а с Турцией неплохо смотрелись в нападении и гол хороший забили, контратаку накрыли прессингом.

Так что всё будет хорошо! В Россию нужно верить!»

Записал Александр Куликов

Интервью с Сергеем Рыжиковым, который этим летом покинул казанский «Рубин» и пока отдыхает в родном Шебекино, читайте в июньском номере журнала «Спортивная смена».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Спаси и сохрани. Как отметить День бэкапа Белгородцы выиграли медали Кубка мира по армрестлингу Время собирать клюшки. Три причины неудач хоккейного «Белгорода» Белгородская митрополия откроет три детсада и кризисный центр для женщин 10 фактов о художественном руководителе Белгородской драмы Викторе Слободчуке

Лента публикаций