Таможня начнёт брать пошлину за посылки стоимостью более 500 €

19.12.2018 4:49 0

Таможня начнёт брать пошлину за посылки стоимостью более 500 €

Как сообщили в пресс-службе Белгородской таможни, с 1 января 2019 года изменятся нормы ввоза товаров из‑за рубежа для личного пользования.

Если сейчас в России не облагают пошлинами международные посылки, стоимость которых за месяц не превышает 1 тыс. евро, то с нового года беспошлинный порог опустится в два раза – до 500 евро. Предельный разрешённый вес останется прежним – 31 кг. При более высокой сумме или весе товаров пошлина составит 30 % от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг лишнего веса.

При этом, обращает внимание таможня, покупки этого года, поступившие на таможенный контроль в 2019 году, будут оформлять по новым нормам.

Изменятся и нормы ввоза товаров в багаже для тех, кто пересекает границу в наземном или водном транспорте, а также пешком. Сейчас можно свободно провезти 50 кг на сумму до 1,5 тыс. евро, а с 1 января – только 25 кг стоимостью до 500 евро.

При превышении установленных порогов владельцу, как и в случае с посылками, придётся заплатить пошлину, равную 30 % от стоимости товаров, но не меньше 4 евро за каждый лишний килограмм.

Для тех, кто летит самолётом, норма товаров останется без изменений. По воздуху можно будет ввезти без уплаты пошлин покупки стоимостью до 10 тыс. евро и весом до 50 кг.

Источник

Предыдущая новость

Где купить грунтовку? В Белгородскую область не пустили четверых пакистанцев Стоянка на газонах и детских площадках подорожала Чем заняться в Первоуральске: афиша на выходные Чем заняться в выходные: афиша Первоуральска

Лента публикаций