Депутаты ввели ряд ограничений для налогоплательщиков

05.12.2019 2:50 2

Депутаты ввели ряд ограничений для налогоплательщиков

На прошедшем сегодня, 23 ноября, внеочередном заседании думы был рассмотрен вопрос об установлении и введении в действие земельного налога в Первоуральске. Докладчиком выступила заместитель главы администрации по экономическому развитию и финансам Марина Ярославцева.

Депутаты ввели ряд ограничений для налогоплательщиков

Марина Ярославцева. Фото из архива редакции

— Необходимость внесения изменений вызвана следующим: мы провели анализ налоговых льгот на территории Первоуральска и выяснили, что льготы составляют 35% от общей суммы земельного налога и в несколько раз превышают сумму льгот по другим городам, — отметила Марина Юрьевна. — Мы предоставляем льгот на 12 миллионов рублей в год, тогда как Екатеринбург — всего на 8 миллионов.

Суть вносимых изменений следующая: оставить действующие категории льготников, но внести два ограничения:

— льгота предоставляется только по одному земельному участку, по какому — выбирает сам налогоплательщик.

— Это сделано для того, чтобы некоторые люди не злоупотребляли предоставленными льготами, регистрируя на одного пенсионера по десять участков.Марина Ярославцева

— льготы будут предназначаться только тем физическим лицам, которые зарегистрированы на территории городского округа Первоуральск, потому что очень много прецедентов, когда экономили не первоуральцы, а те же екатеринбуржцы. Это ограничение, как отметила Марина Юрьевна, жителей нашего города даже не затронет.

Второе изменение, которое нужно ввести, касается юридических лиц — для них срок уплаты земельного налога переносится с 1 февраля на 5-ое.

Присутствовавшие на думе 17 депутатов приняли решение единогласно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полицейские Первоуральска разыскивают без вести пропавшую женщину Корочанца оштрафовали на 30 тысяч рублей за ложный донос на полицейского Дуб из посёлка Дубовое претендует на звание главного дерева России Погода в Первоуральске: копим деньги на Турцию Парковка у «Пятерочки» на Емлина — была и не стало

Лента публикаций