В Белгородской области за год от пневмонии умерли 46 человек

18.06.2019 11:53 0

В Белгородской области за год от пневмонии умерли 46 человек

Заболеваемость воспалением лёгких в регионе выросла на 42,1 %. В этом году прививки от пневмонии планируют сделать 19 тыс. белгорордцев.

Пневмонией в 2018 году болели 7 604 человека (в 2017-м – 5 342). 62,8 % – взрослые, 36,3 % – школьники от 7 до 14 лет.

«Истерии не надо никакой развивать по этому поводу, а нужно системно работать. Мы ставим задачу перед здравоохранением лабораторно расшифровывать [случаи пневмонии]. Нам очень важно, что циркулирует на территории области. И тогда возможно адекватное лечение и другие противоэпидемические мероприятия», – прокомментировала руководитель белгородского Роспотребнадзора Елена Оглезнева.

Более 3 тыс. жителей старше 65 лет и почти столько же призывников сделали прививки от пневмококковой инфекции за счёт регионального бюджета. В этом году от пневмонии планируют привить более 19 тыс. жителей региона.

В 2018 году в 1,9 раза выросла заболеваемость клещевым боррелиозом (115 случаев против 60 в 2017-м). В 86 % случаев клещи кусали людей на приусадебных участках, дачах и в неустановленных местах отдыха. Практически не регистрируют такие случаи в парках, скверах, аллеях, на пляжах, так как их обрабатывают от клещей.

На 7,9 % увеличилось случаев сальмонеллёза. По словам Оглезневой, болезнь передаётся от мяса птицы и яиц. Причём не только от привозной, но и местной продукции.

По острым кишечным, паразитарным инфекциям, вирусным гепатитам, туберкулёзу, ВИЧ, менингиту, дизентерии заболеваемость в 2018 году снизилась.

Сергей Белых

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородцы заняли четвёртое место на домашнем турнире по алтимат фрисби Снежный. Весенний. Ночной. За убитую косулю житель Волоконовки заплатил 60 тысяч рублей Белгородская драма завершит сезон премьерным спектаклем «Ужин дураков» В Белгороде убийцу матери и сына осудили на 20 лет тюрьмы

Лента публикаций