На комфортную городскую среду в Белгородской области потратили 438 млн рублей

08.12.2018 7:26 0

На комфортную городскую среду в Белгородской области потратили 438 млн рублей

В этом году в семи муниципалитетах отремонтировали 69 дворов и обустроили 21 общественную территорию.

Проект «Формирование комфортной городской среды» охватил Алексеевский, Валуйский, Губкинский и Старооскольский городские округа, Белгородский, Волоконовский и Чернянский районы.

6 декабря на заседании межведомственной комиссии начальник департамента ЖКХ региона Юрий Галдун подчеркнул, что до 15 декабря все должны полностью завершить работы (сейчас всё готово в пяти муниципалитетах).

В 2018 году по проекту потратили 437,9 млн рублей. Из них 269,7 млн – из федерального бюджета. Остальное – из областного и внебюджетных источников.

В 2019-м в программе по созданию комфортной городской среды участвуют десять муниципалитетов. Самый большой объём работ запланирован в Шебекинском округе – 11 дворов и 4 общественные территории, Белгороде – 15 и 9 и Старом Осколе – 12 и 7.

Юрий Галдун попросил глав муниципалитетов, попавших в программу, отремонтировать инженерные сети заранее:

«Чтобы после благоустройства двора не разрывать там траншеи. Если дом попадает в программу капремонта, то там и нужно благоустраивать двор. И где‑то рядом обустраивать общественное пространство. А если синхронизируете это всё с текущими ремонтами в подъездах, вообще будет идеальная картинка».

По словам председателя белгородской Общественной палаты, сопредседателя регионального штаба ОНФ Александра Ахтырского, Общероссийский народный фронт контролировал обустройство 17 дворовых и 2 общественных территорий.

«Взаимодействие с главами было выстроено хорошо. Особенно хочу отметить Старооскольский округ: граждане задавали вопросы, и они молниеносно решались вплоть до смены подрядчика», – сообщил он.

Минстрой РФ проводит конкурс на лучший проект обустройства общественного пространства среди городов с населением меньше 100 тыс. человек. От Белгородской области в нём будут участвовать Шебекино, Грайворон, Новый Оскол, Алексеевка, Валуйки, Короча, Строитель и Губкин. Призовой фонд для каждого – от 30 до 100 млн рублей.

Сергей Белых

Источник

Предыдущая новость

В Прохоровку доставили уже 800 экспонатов для музея тыла Лауреатами премии «Молодость Белгородчины» стали 28 человек и коллективов В Алексеевском районе девочка выпала с балкона седьмого этажа Пор-р-рычим? Почему картавость малыша иногда зависит от родителей Футболисты «Металлурга-ОЭМК» разгромили дома липчан

Лента публикаций