На комфортную городскую среду в Белгородской области потратили 438 млн рублей

10.07.2019 8:38 1

На комфортную городскую среду в Белгородской области потратили 438 млн рублей

В этом году в семи муниципалитетах отремонтировали 69 дворов и обустроили 21 общественную территорию.

Проект «Формирование комфортной городской среды» охватил Алексеевский, Валуйский, Губкинский и Старооскольский городские округа, Белгородский, Волоконовский и Чернянский районы.

6 декабря на заседании межведомственной комиссии начальник департамента ЖКХ региона Юрий Галдун подчеркнул, что до 15 декабря все должны полностью завершить работы (сейчас всё готово в пяти муниципалитетах).

В 2018 году по проекту потратили 437,9 млн рублей. Из них 269,7 млн – из федерального бюджета. Остальное – из областного и внебюджетных источников.

В 2019-м в программе по созданию комфортной городской среды участвуют десять муниципалитетов. Самый большой объём работ запланирован в Шебекинском округе – 11 дворов и 4 общественные территории, Белгороде – 15 и 9 и Старом Осколе – 12 и 7.

Юрий Галдун попросил глав муниципалитетов, попавших в программу, отремонтировать инженерные сети заранее:

«Чтобы после благоустройства двора не разрывать там траншеи. Если дом попадает в программу капремонта, то там и нужно благоустраивать двор. И где‑то рядом обустраивать общественное пространство. А если синхронизируете это всё с текущими ремонтами в подъездах, вообще будет идеальная картинка».

По словам председателя белгородской Общественной палаты, сопредседателя регионального штаба ОНФ Александра Ахтырского, Общероссийский народный фронт контролировал обустройство 17 дворовых и 2 общественных территорий.

«Взаимодействие с главами было выстроено хорошо. Особенно хочу отметить Старооскольский округ: граждане задавали вопросы, и они молниеносно решались вплоть до смены подрядчика», – сообщил он.

Минстрой РФ проводит конкурс на лучший проект обустройства общественного пространства среди городов с населением меньше 100 тыс. человек. От Белгородской области в нём будут участвовать Шебекино, Грайворон, Новый Оскол, Алексеевка, Валуйки, Короча, Строитель и Губкин. Призовой фонд для каждого – от 30 до 100 млн рублей.

Сергей Белых

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гостевая семья. Инструкция по оформлению Первоуральцы судятся против двойной оплаты за приборы учета теплоснабжения Защитнику Михаила Саплинова грозит лишение статуса адвоката В ИКЦ открылся «Музей камня» Забудьте про ноги! Как научиться вальсу за пять дней

Лента публикаций