О закрытых эвакуационных выходах теперь можно сообщать в Telegram

19.11.2019 14:07 0

О закрытых эвакуационных выходах теперь можно сообщать в Telegram

Российские активисты создали в мессенджере Telegram бота @otkroydverbot, которому можно прислать информацию о закрытых эвакуационных выходах. Об этом сообщает esquire.ru.

«Не допустим повторения кемеровской трагедии! Двери эвакуационных выходов должны открываться без ключа — это закон! Проверьте эвакуационные выходы везде, где регулярно бываете: на работе, в школе, в ТЦ или кинотеатре», — говорится в закрепленном сообщении бота.

Безопасны ли торговые центры в Первоуральске

По словам члена Общественной палаты РФ Кристины Потупчик, идея создать бота возникла, «когда появились подробности по Кемерово».

— Была ярость и злость, потому что я сама много раз сталкивалась с запертыми выходами и «ключи на вахте», вахта в зайце, заяц в утке и так далее. Нас убиваем мы же сами. Наше равнодушие и разгильдяйство. Все знают, что проблема есть, все знают, что это прямая угроза жизни, но все молчат, — сказала Потупчик.

#Кемеровомыстобой: первоуральцы вышли на акцию памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

Полученные адреса будут переданы в Генпрокуратуру РФ.

В ТЦ «Марс» прошла эвакуация посетителей

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ни гвоздя, ни жезла в Новом году! Остальное решим мы В Старом Осколе полицейские задержали закладчика наркотиков «Мы за хорошее против плохого». Что москвичи предлагают для белгородского Арбата Держи пуцку! 6 вещей, названия которых мы не используем Вандалы испортили картины на белгородском Арбате

Лента публикаций