В Новом Осколе открыли детский сад «Умка» на 145 мест

01.03.2018 15:15 0

В Новом Осколе открыли детский сад «Умка» на 145 мест

Новое двухэтажное здание стоимостью около 116 млн рублей построили за девять месяцев.

Раньше детсад № 2 располагался в одноэтажном здании 1904 года постройки. До революции там жил священнослужитель, но потом помещение отдали революционному комитету. С 1943-го здесь работал детский сад на 70 мест.

На строительство объекта выделили около 116 млн рублей из областного и федерального бюджетов. В новом здании площадью более 1,5 тыс. кв. м три корпуса, соединённых отапливаемыми переходами, в одном из которых находится административный блок, а два других предназначены для детей. На каждом этаже располагаются две группы со спальнями, буфетными и раздевалками. Есть спортзал, зона лего-конструирования, сенсорная комната, изостудия, методический и медкабинет. В музыкальном зале установили зеркала и хореографические станки. Также для детей с 4 лет организуют занятия по английскому языку.

На первом этаже сделали тёплый пол. Прачечную и пищеблок оснастили современным оборудованием. Установили видеокамеры. В каждой группе есть домофон для родителей.

Как рассказала директор детского сада Ирина Колесникова, из‑за увеличения числа воспитанников на работу дополнительно взяли сотрудников. Теперь в штате 50 человек. Каждому выдали индивидуальную карту, с помощью которой он будет заходить в учреждение.

Сейчас ведут набор детей в группы. Всего их восемь: шесть общеразвивающих, одна компенсирующего и одна комбинированного вида. В детсад также принимают малышей с нарушениями речи.

Анна Кущенко

  • В Новом Осколе открыли детский сад «Умка» на 145 мест

  • В Новом Осколе открыли детский сад «Умка» на 145 мест

  • В Новом Осколе открыли детский сад «Умка» на 145 мест

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Следственный комитет проводит проверку по факту смерти школьницы Белгородец получил 100 часов общественных работ за неуплату алиментов В диких условиях. Зачем люди ходят в походы Покажи любовь танцем. Как в Грайвороне снимали шоу «Вечерний Ургант» Первоуральские школьники потренировались с мастером спорта по легкой атлетике Натальей Галактионовой

Лента публикаций