В Новом Осколе открыли детский сад «Умка» на 145 мест

30.08.2019 14:50 0

В Новом Осколе открыли детский сад «Умка» на 145 мест

Новое двухэтажное здание стоимостью около 116 млн рублей построили за девять месяцев.

Раньше детсад № 2 располагался в одноэтажном здании 1904 года постройки. До революции там жил священнослужитель, но потом помещение отдали революционному комитету. С 1943-го здесь работал детский сад на 70 мест.

На строительство объекта выделили около 116 млн рублей из областного и федерального бюджетов. В новом здании площадью более 1,5 тыс. кв. м три корпуса, соединённых отапливаемыми переходами, в одном из которых находится административный блок, а два других предназначены для детей. На каждом этаже располагаются две группы со спальнями, буфетными и раздевалками. Есть спортзал, зона лего-конструирования, сенсорная комната, изостудия, методический и медкабинет. В музыкальном зале установили зеркала и хореографические станки. Также для детей с 4 лет организуют занятия по английскому языку.

На первом этаже сделали тёплый пол. Прачечную и пищеблок оснастили современным оборудованием. Установили видеокамеры. В каждой группе есть домофон для родителей.

Как рассказала директор детского сада Ирина Колесникова, из‑за увеличения числа воспитанников на работу дополнительно взяли сотрудников. Теперь в штате 50 человек. Каждому выдали индивидуальную карту, с помощью которой он будет заходить в учреждение.

Сейчас ведут набор детей в группы. Всего их восемь: шесть общеразвивающих, одна компенсирующего и одна комбинированного вида. В детсад также принимают малышей с нарушениями речи.

Анна Кущенко

  • В Новом Осколе открыли детский сад «Умка» на 145 мест

  • В Новом Осколе открыли детский сад «Умка» на 145 мест

  • В Новом Осколе открыли детский сад «Умка» на 145 мест

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полицейские Первоуральска проведут операцию «Должник» В Белгороде мужчина упал с крыши многоэтажки Кто пришёл в «Белогорье» в новом сезоне «Такое не забывается». Что изменилось в жизни героев публикаций в 2018 году На что жалуетесь? Почему книга жалоб пережила СССР

Лента публикаций