В Инновационном культурном центре откроется персональная выставка Сергея Лаушкина

28.11.2019 20:42 0

В Инновационном культурном центре откроется персональная выставка Сергея Лаушкина

Для посетителей ИКЦ — любителей искусства — известный уральский художник Сергей Лаушкин подготовил выставку под названием «#Лаушкин_концентрация», в которую заложены три главных критерия любого успешного арт-проекта: выбор-внимание-вызов.

Арт-концентрация — один из интересных художественных приемов, который подразумевает «выжимку» наиболее интересных работ автора и приглашение для зрителя включиться в игру. #Лаушкин_концентрация — это картины, представляющие творчество мастера за последние 20 лет.

Минимализм Сергея Лаушкина широко известен, но мало кто знает, что разнообразие его приемов сложилось именно в русле этой стилистики. Художник предлагает сконцентрировать внимание на художественных образах и поиграть с интерпретациями.

В Инновационном культурном центре откроется персональная выставка Сергея Лаушкина

Фото предоставлено пресс-службой ИКЦ

Специально к открытию выставки в Instagram создана страница @laushkin_concentration, где все желающие смогут оценить картины, представленные в экспозиции, а также описать свои впечатления от знакомства с творчеством художника под тэгом #Лаушкин_концентрация. Приятным бонусом для пользователей Instagram послужит возможность познакомиться с работами, которые по разным причинам не попали на выставку.

Художник из Екатеринбурга Сергей Лаушкин известен далеко за пределами России. Работы художника находятся в музеях Италии, Иордании, в частных собраниях в нашей стране и за рубежом. Например, на персональной выставке в Лондоне в 2006 году семь из десяти представленных работ Лаушкина были приобретены японским миллионером. А в 2008 году королева Иордании приобрела в Санкт-Петербурге семь больших холстов художника.

Открытие выставки состоится 14 марта в 17:00. Вход свободный.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгороде на улице Волчанской произошло серьёзное ДТП Боксер Марк Урванов проведет бой за вакантный титул В БелГУ появится памятник лабораторной крысе Притяжение? Не, не слышал Хоровод вокруг свалки. Кто и когда уберёт мусор в Батрацкой Даче

Лента публикаций