Глава Старооскольского округа не устранил нарушения в полном объёме

29.10.2017 22:10 0

Глава Старооскольского округа не устранил нарушения в полном объёме

К такому решению пришли депутаты местного Совета на заседании 27 октября.

Ещё предыдущий состав Совета вынес Александру Гнедых неуд за работу администрации в 2016 году. Руководителю округа направили список недостатков и нарушений. Ответ главы поступил 4 сентября, и его рассмотрели уже после выборов депутаты третьего созыва на трёх постоянных комиссиях.

Анализ показал, что из поставленных 57 вопросов ответы даны на 29, не в полном объёме – на 16, а 12 вопросов остались без ответа. Эту информацию представил председатель комиссия по бюджету, финансам и налоговой политике Андрей Ефимов.

«Наша комиссия рекомендует принять решение, в котором признать, что главой администрации округа меры по устранению выявленных нарушений в полном объёме не приняты», – огласил Ефимов.

Поддержали это решение и председатели двух других постоянных комиссий – по нормативно-правовой деятельности и вопросам местного самоуправления и по экономическому развитию.

С выводами комиссий не согласился депутат Анатолий Кондауров. Он спросил, кто и как оценивал полноту ответов главы округа, и почему на заседание комиссий не пригласили для разъяснения главу или его заместителя?

Дебаты не поколебали мнения большинства депутатов, 21 из них проголосовали за предложенный проект решения, один высказался против, двое воздержались.

  • Глава Старооскольского округа не устранил нарушения в полном объёме

  • Глава Старооскольского округа не устранил нарушения в полном объёме

  • Глава Старооскольского округа не устранил нарушения в полном объёме

  • Глава Старооскольского округа не устранил нарушения в полном объёме

После заседания депутаты высказали своё мнение о том, насколько успешно справляется с обязанностями администрация округа и её руководитель.

Заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике Юрий Паршуков:

«Сегодня сессия была очень интересная, длительная и горячая. По ответам главы округа были обсуждения. Хотя я бы не сказал, что жаркие, там выступал один человек, господин Кондауров что‑то пытался сказать. Но единство депутатского корпуса было очевидно по всем вопросам – удобным, неудобным».

Председатель постоянной комиссии по нормативно-правовой деятельности и вопросам местного самоуправления Ольга Коптева:

«Я позиционирую себя, прежде всего, не как депутат, а как житель города. Жителям города надоела вся эта говорильня, дебаты между Советом депутатов и администрацией. Люди хотят видеть результаты. Я понимаю, что у каждого человека есть самолюбие, амбиции. Но, на мой взгляд, свои самолюбие и амбиции можно принести в жертву ради жителей нашего города. И пока не будет согласия между городской и областной администрацией, между бизнесом нашего города, порядка в округе не будет. Хочется, чтобы эта ситуация разрешилась быстрей, что для нас с вами будет лучше».

Председатель Совета депутатов Евгений Согуляк:

«Есть чёткая сформированная позиция. 26 октября главе администрации округа Александру Викторовичу Гнедых представлено уведомление об обращении депутатов Совета депутатов об удалении главы в отставку. 15 ноября на заседании Совета мы рассмотрим этот вопрос».

Депутат Александр Топчий:

«Во время предвыборной кампании мы видели, что город становится хуже, хуже и хуже. Эти вопросы надо поднимать, решать. Администрация сегодня не справляется с задачами. И поэтому 15 ноября этот вопрос мы, конечно, будем рассматривать».

Владимир Бабич

Источник

Предыдущая новость

12 чиновников и депутатов из Яковлевского района наказали за сокрытие имущества «Энергомаш» сыграл вничью в Рязани За девять месяцев при пожарах погибли 45 белгородцев Погода в Первоуральске: к концу недели ждем похолодание В навигаторах по Белгородской области отметят, где дорогу часто переходят дети

Лента публикаций