Белгородцы выиграли медали Кубка мира по армрестлингу

22.11.2017 18:52 0

Белгородцы выиграли медали Кубка мира по армрестлингу

Геннадий Маликов взял два золота, Елизавета Решетник – две бронзы.

18–19 ноября в польском городе Румя проходил Кубок мира по армрестлингу среди профессионалов Zloty Tur World Cup 2017.

«Это уникальный турнир. Раз в год в Польше собираются сильнейшие спортсмены попробовать свои силы. Турнир коммерческий, и количество весовых категорий здесь ограничено. Поэтому в одной категории собираются ведущие спортсмены с разным весом», – рассказал «БелПрессе» старший тренер сборной Белгородской области по армрестлингу Михаил Филатов.

В «Золотом туре» участвовала белгородская спортсменка Елизавета Решетник. В весовой категории до 52 кг она выиграла бронзу в борьбе и на левой, и на правой руке.

«Елизавета до турнира получила травму и вдобавок болела. Поэтому это очень успешное выступление. К тому же она впервые участвовала в этом турнире, – продолжил Филатов. – С ней соревновались десять сильнейших спортсменок мира. Уступила она многократной чемпионке мира из Турции Эзре Кираз и семикратной чемпионке мира Снежанне Бабаевой из Словакии».

  • Геннадий Маликов с золотом.

  • Филатов со своими спортсменами.

Сам Михаил в борьбе на правой руке в весе до 95 кг стал девятым:

«Такое место занял из‑за очень высокого уровня соперников. Из 14 участников – семь призёров и чемпионов мира и Европы разных лет. К примеру, действующий чемпион мира Евгений Прудник остался только седьмым».

А 20–21 ноября там же прошёл Кубок мира по армрестлингу среди спортсменов с ограничениями по здоровью. Здесь в весовой категории свыше 100 кг первым стал староосколец Геннадий Маликов.

«Гена – чемпион Европы и один из ведущих спортсменов мира среди инвалидов. В этот раз ему немного повезло – сильнейшие не приехали на турнир. Поэтому он уверенно победил в борьбе и на правой, и на левой руке», – поделился тренер спортсменов.

На обоих турнирах в общем зачёте победила сборная России. Теперь спортсмены начнут подготовку к чемпионату России по армрестлингу, который пройдёт в марте в Казани.

Александр Куликов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нужна подработка на лето. Куда идти? Завтра идем за подарочками на Новый год Белгородская областная детская больница получила аппарат визуализации вен Полицейские увели детей в «Страну дорожных знаков» Пожар в Талице. Полная версия: информация о состоянии пострадавших, контакты для помощи погорельцам

Лента публикаций