В Ракитянском районе обнаружили 30 бесхозных гидротехнических сооружений

19.06.2019 10:14 0

В Ракитянском районе обнаружили 30 бесхозных гидротехнических сооружений

Это значит, что за безопасностью при их использовании никто не следит.

Нарушения при эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС) выявила прокуратура Ракитянского района. ГТС – это объекты для использования водных ресурсов, а также для борьбы с вредным воздействием вод, например плотины, водосбросные сооружения, туннели, каналы, насосные станции.

Проверка показала, что 30 таких сооружений в районе (в основном плотины) бесхозные. В пресс-службе прокуратуры Белгородской области рассказали, что они находятся в посёлке Ракитное, Бобравском, Венгеровском, Дмитриевском, Зинаидинском, Илек-Кошарском, Солдатском, Трефиловском, Введено-Готнянском и Центральном сельских поселениях.

По закону говорится, что только собственник и эксплуатирующая организация обязаны следить за гидротехническими сооружениями. Так как ни на чьём балансе 30 ГТС не числятся, то и обеспечивать безопасность некому.

Согласно другому закону, обеспечение безопасности людей на водных объектах относится к вопросам местного значения поселения. Поэтому прокурор района внёс представления главам поселений, в которых выявили нарушения.

«Теперь поселения должны принять право собственности на эти сооружения, – пояснили «БелПрессе» в пресс-службе региональной прокуратуры. – Процесс будет контролировать прокуратура района».

Анна Бессонова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

По одёжке встречают. Почему униформа нужна даже при спасении людей Судебные приставы арестовали автомобиль первоуральца, который задолжал 400 000 рублей Холодильные компрессоры Bitzer HSK5363-40 В Белгороде остановился рост цен на бензин Стабильная криминальная обстановка

Лента публикаций