«Белогорье» завоевало Кубок ЕКВ

27.10.2019 1:06 0

«Белогорье» завоевало Кубок ЕКВ

Белгородские волейболисты в Турции обыграли «Зираатбанк» со счётом 3:2.

После домашних 3:0 белгородцев устраивала победа в двух сетах. Но «Зираатбанк» не собирался сдаваться – его главный тренер Йошко Миленкоски перед матчем заявлял о желании своей команды поднять кубок над головой.

Этот матч стал последним в еврокубках для 42-летнего доигровщика белгородцев Сергея Тетюхина, заявившего об окончании карьеры игрока, и болгарского блокирующего Николая Николова, который провёл за «львов» последний матч.

Первый сет «Зираатбанк» выиграл со счётом 25:21, а второй при помощи главного судьи – 26:24. В третьей партии помощь арбитра не спасла турков от поражения – Тетюхин сделал 28:26 в пользу «львов». В концовке третьего сета блеснул Николов – 25:21 и 2:2 в матче.

Пятый сет стал формальностью, но и его выиграли белгородцы – 15:11. Так «Белогорье» завоевало второй Кубок ЕКВ в своей истории.

«Поздравляю нашу команду и наш город с этой победой. Здесь был полный зал турецких болельщиков (5 600 – прим. ред.), а они очень хорошо умеют поддерживать своих. Наши ребята показали свой дух, смогли переломить ход матча и победить. Хороший матч и достойный финал. Поздравляю любителей волейбола всего мира с такой игрой», – поделился с «БелПрессой» спортивный директор «Белогорья» Тарас Хтей.

— Сердце не ёкало, когда стало 0:2?

— Ёкало! Каждый сет решался в самой концовке. Турки показали хороший и качественный волейбол. Там есть лидеры – Антонов, Курек, остальные тоже очень хорошо сыграли. Это оказалась команда топ-уровня, совсем не та, которая приезжала в Белгород. Достойный соперник для финала.

С тем, что матч оказался по‑настоящему финальным, согласился и Сергей Тетюхин.

«Это долгожданная победа, которая нашему клубу и нашим болельщикам была необходима. Здесь были сотрудники нашего посольства, наши жёны любимые. Это жирная позитивная точка в моей карьере! Сегодня матч был замечательный, и думаю, команда соперников тоже осталась довольной. Я очень рад, и, как в молодости, эмоции переполняют. Я рад за команду! В ней есть настоящие люди, есть спортсмены с большой буквы», – приводит его слова РИА «Новости».

Старший тренер белгородцев Александр Косарев рассказал агентству, за счёт чего его команде удалось сделать камбэк:

«Решающим в финале стал характер. Команда у нас сплотилась под конец сезона, мы начали хорошо играть, стабильно, начали держать игру. За счёт стабильной игры мы выиграли. Они две партии очень хорошо сыграли, а потом встали. То есть они повалились, а мы продолжали играть дальше. Сила «Белогорья» в том, что мы настоящая команда. Это очень важная победа для нас, потому что мы в чемпионате России выступили не очень хорошо, и для нас эта победа как отдушина».

Больше всех очков в этой встрече набрал Бакун – 20. У Бартоша Курека 19 баллов, а у Мусэрского и Антонова – по 16.

А на церемонии награждения за спинами «львов» взорвалась пушка для конфетти. Никто не пострадал, а Мусэрский на своей странице в «ВКонтакте» по этому поводу вспомнил предыдущий победный финал Кубка ЕКВ, где фанатов «Панатинаикоса» пришлось усмирять слезоточивым газом.

Теперь «Белогорью» осталось бороться за пятое место в чемпионате России. 15 апреля «львы» дома принимают новокуйбышевскую «Нову».

Александр Куликов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губкинцу грозит до пяти лет тюрьмы за нападение на полицейского «Белая птица» заплатит работнице 600 тысяч рублей за травму на производстве Основні типи роз'ємів зарядок для електромобілів Как старооскольская мастерица покоряла Токио Татьяновка без Татьян. Как сегодня живёт маленькое село в Корочанском районе

Лента публикаций