Главным событием года в металлургии России признали пуск комплекса ГБЖ-3 «Металлоинвеста»*

16.11.2017 20:53 0

Главным событием года в металлургии России признали пуск комплекса ГБЖ-3 «Металлоинвеста»*

Третий комплекс по производству горячебрикетированного железа, запущенный в июле 2017 года на Лебединском ГОКе (входит в состав компании «Металлоинвест»), победил в конкурсе «Главное событие года в металлургии России».

Награды вручили на международной выставке «Металл-Экспо’2017», которая проходит в Москве с 14 по 17 ноября.

Независимые эксперты, в числе которых руководители отраслевых союзов и ассоциаций металлургии, машиностроения, строительного комплекса и научно-исследовательских организаций, высоко оценили один из самых мощных в мире комплексов по производству ГБЖ производительностью 1,8 млн тонн в год. Инвестиции в проект составили 39 млрд рублей. На комплексе ГБЖ-3 создано более 400 высококвалифицированных рабочих мест.

С выходом комплекса на проектную мощность «Металлоинвест» сможет производить не менее 4,5 млн тонн ГБЖ в год. Для увеличения объёма производства и повышения качества сырья, необходимого для комплекса ГБЖ-3, компания провела модернизацию обогатительной фабрики и фабрики окомкования. Благодаря этому сегодня Лебединский ГОК выпускает дополнительные объёмы концентрата и окатышей повышенного качества.

«Комплекс ГБЖ-3 – важнейший инвестиционный проект «Металлоинвеста». Его реализация укрепляет позиции компании как ведущего мирового поставщика ГБЖ – премиального металлизованного сырья для выплавки высококачественной стали. Рост использования ГБЖ в чёрной металлургии также позволяет снизить нагрузку на окружающую среду: производство ГБЖ – самый экологичный способ получения железа из руды», – прокомментировал генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев.

Источник

Предыдущая новость

Ездить, а не кататься. Почему человека на велосипеде по-прежнему считают белой вороной Собачья работа. Где служат лучшие друзья человека Умер декан Белгородского госуниверситета Александр Петин Белгородский кефир трёх марок признали товаром повышенного качества Качественные ворота по приемлемой стоимости

Лента публикаций