Белгородские таможенники не дали ввезти в Россию старинную икону

14.11.2017 20:54 0

Белгородские таможенники не дали ввезти в Россию старинную икону

Хозяйка иконы утверждала, что раритет достался ей по наследству, однако декларировать его не стала.

На автомобильном пункте пропуска «Ровеньки» при осмотре рейсового автобуса, следовавшего с Украины в Россию, таможенники обнаружили в личных вещах у одной из пассажирок старинную икону. Женщина сообщила, что она досталась ей по наследству, однако сопроводительных документов на неё не предоставила, рассказали в пресс-службе Белгородской таможни.

Икону с окладом (накладное украшение, покрывающее всё изображение, кроме нескольких значимых элементов, чаще всего рук и лиц – прим. ред.) изъяли. Экспертиза показала, что это икона «Богоматерь Казанская», написанная в конце XIX века, она представляет культурную и историческую ценность.

В отношении женщины оформили определение об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Дальнейшую судьбу иконы решит суд.

Анна Бессонова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строить — можно. Это не санитарно-защитная зона В  Белгороде впервые вручили премии имени Шухова «Мы за хорошее против плохого». Что москвичи предлагают для белгородского Арбата До мая не будить Крестный ход Никиты Бычкова. Как холковский крестьянин прорубался к покаянию сквозь меловую гору

Лента публикаций