Белгородские таможенники не дали ввезти в Россию старинную икону

05.08.2019 15:53 0

Белгородские таможенники не дали ввезти в Россию старинную икону

Хозяйка иконы утверждала, что раритет достался ей по наследству, однако декларировать его не стала.

На автомобильном пункте пропуска «Ровеньки» при осмотре рейсового автобуса, следовавшего с Украины в Россию, таможенники обнаружили в личных вещах у одной из пассажирок старинную икону. Женщина сообщила, что она досталась ей по наследству, однако сопроводительных документов на неё не предоставила, рассказали в пресс-службе Белгородской таможни.

Икону с окладом (накладное украшение, покрывающее всё изображение, кроме нескольких значимых элементов, чаще всего рук и лиц – прим. ред.) изъяли. Экспертиза показала, что это икона «Богоматерь Казанская», написанная в конце XIX века, она представляет культурную и историческую ценность.

В отношении женщины оформили определение об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Дальнейшую судьбу иконы решит суд.

Анна Бессонова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Душа России. Зачем отставной полковник коллекционирует самовары Корреспондент «Спортивной смены» занял третье место в конкурсе спортивной журналистики В Первоуральске состоялась премьера спектакля «Сказание о земле Уральской» Увидеть Париж – и побежать. Как белгородская пенсионерка оказалась во французской столице Почему Instagram запретил селфи с животными, и для чего судиться с компанией, которая загрязняет воздух

Лента публикаций