«Металлург-ОЭМК» начал второй круг первенства Черноземья с победы

06.08.2018 10:30 0

«Металлург-ОЭМК» начал второй круг первенства Черноземья с победы

4 августа старооскольские футболисты дома обыграли нововоронежский «Атом» со счётом 2:1.

Первые минут 20 на поле шла равная борьба. Гости контратаковали, прессинговали, успевали откатываться в оборону. Хозяева переигрывали их лишь в организации опасных моментов, один из которых завершили голом: на 25-й минуте Василий Шаталов с левого фланга сделал передачу в центр на Сергея Баркалова, и нападающий с линии штрафной отправил мяч в ворота – 1:0.

«Металлурги» продолжали давить, атаковать, но под конец первого тайма «Атом» пробил штрафной и забил гол – 1:1.

После перерыва на поле доминировали хозяева. На 69-й минуте снова хорошо сыграл Шаталов: после подачи углового он головой переправил мяч в ворота – 2:1.

Нововоронежцы пытались сравнять счёт, не брезгуя грязной игрой, но старооскольцы не дрогнули и победу не отдали.

Главный тренер «Металлурга-ОЭМК» Олег Грицких остался очень доволен игрой:

«В высшем дивизионе такие по накалу матчи проводят ЦСКА и «Локомотив». В первенстве Черноземья такие непримиримые соперники мы и «Атом». Тем ценнее победа в каждой подобной игре. Тяжело нам было, конечно, после перерыва. Некоторые футболисты после первого круга покинули нас, ушёл Артём Малахов, но мы справились. В целом игрой доволен, ребята сегодня показали, что они бойцы. Мы можем проиграть любому сопернику, но обыграть «Атом» для нас – святое».

3 очка, заработанные в игре с «Атомом», вывели «Металлург-ОЭМК» на первое место в таблице. В активе команды после 13 игр 30 очков, 29 забитых и 8 пропущенных мячей. Победитель первого круга – лискинский «Локомотив» – крупно проиграл на выезде «Ельцу» со счётом 0:4, и сейчас у него 28 очков.

Следующую игру старооскольцы проведут 11 августа в Воронеже с «Факелом-М», 18-го на своём поле примут смоленскую «Искру», а 14-го в полуфинале Кубка Черноземья в Нововоронеже снова встретятся с «Атомом».

Владимир Бабич

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Организация свадеб в Первоуральске Станки для лазерной резки Куда сходить на выходных, 14 и 15 октября Поисковый отряд «Лиза Алерт» проведет акцию памяти ко Дню пропавших детей Чернянцы предложили назвать ледовый дворец в честь Петра Гапотченко

Лента публикаций