Не допустить новой войны

26.04.2018 15:59 0

Через две недели наступит волнующий, значимый праздник — День Победы в Великой Отечественной войне. В эти дни мы традиционно чествуем людей старшего поколения — тех, кто самоотверженно приближал долгожданный день Великой Победы.

О старшем поколении — наш разговор с депутатом Государственной Думы Российской Федерации Зелимханом Аликоевичем Муцоевым.

— Я испытываю необъяснимое чувство гордости и любви к людям старшего поколения. Всегда внимательно слежу за деятельностью ветеранских организаций моего избирательного округа. Поражаюсь их энергии: они и праздники проводят, и социальную помощь обеспечивают, и встречи с органами власти организуют, и про молодежь не забывают. Наши ветераны не боятся «неудобных тем», честно и открыто говорят, какие из принятых законов работают, а какие дают сбой или тормозятся. Все эти сведения я и мои коллеги в Госдуме используем в законотворческой работе.

В конце 2017 года я получил письмо от пенсионеров Новоуральска с просьбой проработать вопрос об установлении коэффициента к пенсиям для людей, проживающих на территориях с неблагоприятными климатическими условиями. Эта проблема волнует и пенсионеров в других городах избирательного округа. Несомненно, вопрос повышения социальных выплат стоит в приоритете у Президента и Правительства России, в этом году принято решение об индексации социальных выплат (в том числе пенсий) для многих категорий населения. В Государственной Думе также неоднократно рассматривались законопроекты, направленные на установление повышающих коэффициентов к базовой части трудовой пенсии. К сожалению, пока решений по этому вопросу не принято. Причины объективные, включая особенности формирования бюджета в сегодняшних непростых условиях. Тем не менее, своей ответственности перед ветеранами не снимаю, будем вместе с коллегами еще раз прорабатывать данную тему.

В преддверии праздника Победы мы с большой ответственностью перед старшим и будущим поколениями россиян осознаем, что мир — главная ценность для каждого человека на планете. Сегодня вопрос сохранения мира вновь стал острым. Семь лет длится военный конфликт в Сирии, ведутся сложные международные переговоры, но ситуация по­прежнему накалена до предела. В Госдуме я уже много лет работаю в составе Комитета по международным делам, курирую страны Ближнего Востока и Центральной Азии. В последнее время часто бываю в странах этого региона. Недавно вернулся из Ирана, где наши депутаты встречались с коллегами из Меджлиса. Именно Россия сегодня выполняет важную миротворческую миссию, цель которой — не допустить новой мировой войны.

У меня пятеро детей, шесть внуков. Ежегодно я и моя семья принимаем участие в замечательной акции «Бессмертный полк». И сколько бы поколений ни сменилось, знаю, эта великая связь времен не должна прерваться. Вечная память тем, кто не вернулся с полей сражений!

Уважаемые земляки! Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, наше старшее поколение! Сердечно поздравляю вас с наступающим Днём Великой Победы! От души желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни, любви и внимания близких, мирного неба!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

5 приёмов самообороны из грепплинга В Старооскольском округе за три года продадут муниципального имущества на 48 млн рублей Белгородский омбудсмен призвал разобраться, почему не выдаётся жильё малоимущим Волейболисты «Белогорья» всухую победили новоуренгойский «Факел» Украинец пытался вывезти из Белгородской области 240 литров дизтоплива

Лента публикаций