Строительные конструкции: проектирование и расчет

Строительные конструкции: проектирование и расчетСтроительные конструкции: проектирование и расчет.

Строительные конструкции: проектирование и расчет.

Разработка проекта строительных конструкций играет немаловажную роль при проектировании зданий и сооружений. Результатом данного этапа является составление готовых схем чертежей и расчетов несущих конструкций, перекрытий, стен.

По указанным схемам и чертежам на производстве будут изготавливаться части здания или сооружения, а далее, будут смонтированы непосредственно на строительной площадке.

Точный расчет — основа проекта.

Проектирование строительных конструкций имеет достаточно жесткое нормативно-правовое сопровождение. Изначально строительная фирма или проектное бюро должны произвести целый спектр расчетов – математических, динамических и статистических на этапе проектирования.

Осуществление расчета строительных конструкций производится на основании трех методов, являющихся универсальными на сегодняшний день. Это методы.

? максимально допустимых напряжений.

Проектировочные расчеты на начальном этапе дают возможность создать конструкции, позволяющие будущему зданию иметь такие характеристики как прочность, устойчивость и низкую степень деформации.

Все три перечисленных метода являются взаимодополняющими, поэтому отказаться от произведения расчетов по одному из них не представляется возможным. Комплексные расчеты позволяют с огромной долей вероятности утверждать, что проект дома или сооружений будет отличаться качеством и надежностью.

Важность правильной оценки предельного состояния конструкций особенно необходима, так как на этапе проектирования необходимо оценить тот предел, когда основания и перекрытия перестают выполнять свои несущие функции под воздействием деформаций и напряжений.

Это необходимо для точного определения условий, когда здание становится небезопасным для находящихся в нем людей. Эти нормы проектирования обеспечиваются двумя группами предельных состояний.

Утрата несущей функции или полная непригодность основной конструкции к эксплуатации. Данный тип расчетов проводится обязательно.

Нарушения по нормальной эксплуатации. Этот тип расчетов проводится в том случае, когда проектировщики не совсем уверены в том, что несущая конструкция не подвержена деформации раньше срока.

Процесс проектирования строительных конструкций в основе своей должен быть нацелен на долговечность, прочность и износостойкость проектируемых строительных конструкций и перекрытий, отвечая на выходе потребностям заказчика.

Этот эффект достигается за счет конструктивного подхода в выборе материалов, а так же за счет неукоснительного соответствия требованиям, предъявляемым к строительным зданиям и сооружениям: огнестойкости, коррозийной устойчивости и т.д.

Если процесс проектирования строительных конструкций осуществлялся согласно требованиям и нормам, то в результате заказчик получает строение, характеризующееся прочностью, долговечностью, устойчивостью к деформациям, соответствие срокам эксплуатации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мото-редукторы и двигатели по выгодной цене Конкурс от «Городских вестей»: символ года — ваша собака Кирилл Сидельников не смог завоевать чемпионский пояс Fight Nights Завтра в Первоуральске выберут главу города Найди партнеров по бизнесу тут!

Лента публикаций