За кражу лошади белгородцу грозит колония строгого режима

14.11.2017 17:52 0

За кражу лошади белгородцу грозит колония строгого режима

Похитить ахалтекинца конюху племзавода удалось лишь со второй попытки.

Два года назад мужчина работал на конюшне племзавода «Разуменский» и ухаживал за лошадьми ахалтекинской породы. Одну из лошадей он решил украсть и продать за 30–35 тыс. рублей при её стоимости 105 тыс. Но загрузить ахалтекинца в «Газель» ему не удалось – животное не поместилось.

Через два дня мужчина взял другую лошадь (её племзавод оценил в 68 тыс. рублей) и перегнал её своим ходом в хутор Гремячий Шебекинского района, где спрятал у своей знакомой в сарае.

Пропажу лошади обнаружили и сообщили об этом владельцу конюшни. Тот написал заявление в полицию. Похитителя и животное, которое он не успел продать, быстро нашли.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст. 30 и 160 УК РФ за покушение на растрату. Конюх свою вину признал и со следствием сотрудничал.

Так как конюх уже был судим за хищение чужого имущества, Белгородский райсуд назначил ему наказание один год и четыре месяца колонии строгого режима. Не согласившись с приговором, подсудимый подал апелляцию.

Алексей Стопичев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Восстание в Ломово. Почему белгородские крестьяне бунтовали против колхозов На акцию «Миллион деревьев Белгородской области» записались 500 участников Завтра мы все должны помочь Никите Созонтову Парковка у «Пятерочки» на Емлина — была и не стало Центр Первоуральска готовят к Первомаю, поэтому часть площади Победы перекрыта

Лента публикаций