За кражу лошади белгородцу грозит колония строгого режима

14.11.2017 17:52 0

За кражу лошади белгородцу грозит колония строгого режима

Похитить ахалтекинца конюху племзавода удалось лишь со второй попытки.

Два года назад мужчина работал на конюшне племзавода «Разуменский» и ухаживал за лошадьми ахалтекинской породы. Одну из лошадей он решил украсть и продать за 30–35 тыс. рублей при её стоимости 105 тыс. Но загрузить ахалтекинца в «Газель» ему не удалось – животное не поместилось.

Через два дня мужчина взял другую лошадь (её племзавод оценил в 68 тыс. рублей) и перегнал её своим ходом в хутор Гремячий Шебекинского района, где спрятал у своей знакомой в сарае.

Пропажу лошади обнаружили и сообщили об этом владельцу конюшни. Тот написал заявление в полицию. Похитителя и животное, которое он не успел продать, быстро нашли.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст. 30 и 160 УК РФ за покушение на растрату. Конюх свою вину признал и со следствием сотрудничал.

Так как конюх уже был судим за хищение чужого имущества, Белгородский райсуд назначил ему наказание один год и четыре месяца колонии строгого режима. Не согласившись с приговором, подсудимый подал апелляцию.

Алексей Стопичев

Источник

Предыдущая новость

Управляющая компания выплатила первоуральцу ущерб за поврежденное снегом авто Геннадий Зверев выбыл из гонки на кресло главы Первоуральска «Металлоинвест» закупил технику повышенной производительности для Лебединского ГОКа* В Белгородской области орудуют мошенники, выдающие себя за энергетиков Белгородскую участницу сборной России по хоккею пожизненно отстранили от Олимпиад

Лента публикаций