Около 100 белгородских чиновников получили золотые знаки комплекса ГТО

01.12.2019 23:22 0

Около 100 белгородских чиновников получили золотые знаки комплекса ГТО

Церемония награждения прошла 16 декабря в Белгородском государственном институте культуры и искусств.

Золотые знаки отличия комплекса ГТО чиновникам и руководителям предприятий и организаций Белгорода вручали впервые. Всего на сцену за наградой поднялись 94 человека.

«Все восемь человек из нашего управления сдали нормы ГТО, – рассказал «БелПрессе» начальник управления по физической культуре и спорту администрации Белгорода Михаил Носков. – Значок не получил только один, который только в этом году сдавал. Я сдавал для себя, чтобы понять, смогу я или не смогу, проверить свою физическую готовность. И коллектив меня поддержал, никто никого не заставлял. Это было здорово. Мы весело проводили время, когда проходили эти испытания. У меня всё получилось с первого раза. Были сомнения по поводу бега на 3 км – давно на время не бегал. Но всё прошло успешно. Даже сейчас вспоминали, как в позапрошлую зиму сдавали кросс по пересечённой местности: на «Олимпии» лежал снежок, мы бежали и разговаривали».

Ректор БГИИК Сергей Курганский, тоже обладатель золотого знака ГТО, напомнил, что у культа спорта древние корни.

«Когда я своим студентам читаю раздел, касающийся развития искусств и культуры Древней Греции, я им напоминаю о том, что выдающиеся философы, живописцы, политические деятели, скульпторы были обязательно спортсменами. Не участвовать в спортивной жизни и не следить за своим телом считалось дурным тоном. Римляне подхватили эту традицию, у них возникла фраза A mens sana in corpore sano: «В здравом теле – здравый дух».

  • Около 100 белгородских чиновников получили золотые знаки комплекса ГТО

  • Около 100 белгородских чиновников получили золотые знаки комплекса ГТО

  • Около 100 белгородских чиновников получили золотые знаки комплекса ГТО

  • Около 100 белгородских чиновников получили золотые знаки комплекса ГТО

  • Около 100 белгородских чиновников получили золотые знаки комплекса ГТО

Начальник департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области Станислав Алейник, который тоже претендует на высшую награду, припомнил супергероя своего времени:

«Сегодня модно быть спортивным и подтянутым. И мы росли на этих идеалах: помните стихи о неизвестном герое – про значок ГТО на груди помнят все. Каждый хотел стать похожим на этого героя».

«БелПресса» поговорила и с начальником регионального управления физкультуры и спорта Олегом Сердюковым.

— В мае вы сомневались, что сможете пробежать 2 км. Как прошло?

— Выполнение этого норматива подвигло на то, что я теперь минимум раз в неделю бегаю кросс, а летом – по два раза. Для того чтобы выполнять норматив, надо готовиться.

— Вы со сцены сказали, что особенно запомнился турпоход. Чем?

— Это очень эмоционально и зрелищно. Природа, конкурсы. Вышли в лес, прошли с инструкторами полосу испытаний, проверили туристические навыки. Будем организовывать сдачу нормативов и дальше. Думаю, что это только начало и количество участников в следующем году возрастёт. Нам будет тяжело, но мы постараемся сделать так, чтобы сдача нормативов стала ещё более интересной и яркой.

Александр Куликов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Погода в Первоуральске: ночью холодно, а днем — весна На подготовку к зиме в Белгородской области потратили 1,3 млрд рублей «Лучше Вити никто не готовит». Как девушка из Белгорода стала первой леди Советского Союза Белгородские аграрии получат по итогам 2017 года более 26 млрд рублей прибыли Умер декан Белгородского госуниверситета Александр Петин

Лента публикаций