В старооскольском Городище открыли новый ФАП

09.11.2017 18:51 0

В старооскольском Городище открыли новый ФАП

Это второй фельдшерско-акушерский пункт в селе, в котором проживает около 4 тысяч человек.

Открыли новый ФАП, построенный при поддержке фонда «Поколение», 9 ноября.

«Задача стоит такая, чтобы медицинская помощь была максимально приближена к жителям села. В новом медучреждении будет работать не только фельдшер, но и врач общей практики», – рассказал Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы Андрея Скоча.

По его словам, это уже 26-й ФАП, построенный фондом в области, и 18-й – в Старооскольском округе. На возведение пунктов потратили 122 млн рублей. Для их оснащения приобрели более 5 тыс. единиц специализированного и медоборудования.

По словам заведующей ФАПом Татьяны Мишустиной, фельдшера высшей квалификационной категории, работающей в медицине более 40 лет, учреждение будет обслуживать 1 800 селян.

«В старом здании не было воды, не хватало кабинетов. А сейчас у нас стерилизационная, процедурный, прививочный, смотровой кабинеты отдельно. Делаем сами электрокардиограммы. И вообще появилось много аппаратуры», – призналась Мишустина.

В фельдшерско-акушерском пункте не только принимают больных, но и проводят предрейсовый осмотр водителей местной школы, пекарни, водоканала и госветслужбы.

Зинаида Фёдорова – коренная городищенка, работала на крахмальном заводе, сейчас на пенсии, подрабатывает техничкой в школе.

«Конечно, разница большая между старым и новым фельдшерским пунктом. Я уже в новый заходила – мне очень понравилось: светло и тепло. Мы рады, что поближе к нам открылось своя больничка», – сказала женщина.

Владимир Бабич

Источник

Предыдущая новость

«Уральская кухня» желает вам в Новом году быть в центре внимания «Металлург-ОЭМК» к концу сезона набрал 52 очка Житель Чернянского района убил трёх соседских собак На пешеходном мосту в Белгороде снова нарисовали смайлики Двое белгородцев заняли вторые места на чемпионате «Абилимпикс» в Москве

Лента публикаций