Белгородцам предлагают оценить работу учреждений социальной сферы

18.10.2018 16:24 0

Белгородцам предлагают оценить работу учреждений социальной сферы

Дать свою оценку качества оказываемых в госучреждениях услуг можно на портале «Народная экспертиза».

С 3 октября в Белгородской области начался третий цикл независимой оценки качества работы региональных госучреждений, оказывающих социальные услуги. Их работу проверит специальный совет, в который вошли 37 представителей общественных организаций, общественных палат, городских округов и районов.

В списке учреждений – 439 белгородских организаций.

«Их оценивают по пяти критериям: открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг, в том числе и ожидания её предоставления, доступность услуги для инвалидов, доброжелательность и вежливость работников организации, удовлетворённость качеством оказанной услуги», – рассказал секретарь региональной Общественной палаты, председатель общественного совета Андрей Никитский.

Свою оценку работе того или иного учреждения могут дать и жители региона. Для этого нужно зайти на сайт «Народной экспертизы», в разделе «Независимая оценка» выбрать из списка учреждение и заполнить анкету.

Как пояснила председатель Общественной палаты Белгорода, секретарь общественного совета Екатерина Миндолина, в областном центре рабочие группы посетят 37 госучреждений: детские сады, школы, ссузы и вузы, городское управление социальной защиты населения, учреждения культуры и медучреждения.

«Впервые мы будем проверять качество работы учреждений здравоохранения: противотуберкулёзный, наркологический и кожно-венерологический диспансеры, – отметила Миндолина. – Но больше всего в нашем списке учреждений образования».

Результаты оценки станут известны в I квартале 2019 года. По словам Андрея Никитского, после проверки каждого учреждения составят план устранения выявленных в его работе недостатков. Кроме того, эти результаты учтут при оценке работы руководства проверенных организаций.

Оксана Придворева

Источник

Предыдущая новость

«У меня всё отняли. Но я силён духом». Что о пострадавших за веру белгородцах нашли школьники Правильный колобок. Как выбрать футбольный мяч Завтра в Первоуральске пройдет очередное заседание думы Мертвецкий ужас в ИКЦ Очевидцы: Дом затрусился, как при землетрясении

Лента публикаций