Не ешь, не мойся, не носи-3

17.10.2017 8:17 0

Не ешь, не мойся, не носи-3

Ну что, друзья, соскучились? И снова с вами наше реалити о том, как один простой корреспондент пытается ужиться с почти 11-ю тысячами рублей.

Томить вас, нет? Не буду. За прошедшую неделю я только на лекарства потратила 2000 рублей. Эксперимент можно закрывать, но! Я думаю, у тех, кто живет на прожиточный минимум, наверняка есть кубышка на случай непредвиденных трат. А внезапная болезнь и необходимость покупать лекарства, которых обычно нет в аптечке, такой непредвиденностью и является.

Не ешь, не мойся, не носи-3

Кто бы мог подумать, что именно в этом месяце мне придется купить и принимать столько лекарств. Фото Марии Хлыновой

Поэтому мы вспоминаем про кредитку, зачем-то ведь она нужна, и снимаем деньги оттуда. +1800, и на лекарства как будто-бы потрачена совсем другая, более приемлемая для моего бюджета сумма в 200 рублей.

Удалось ли мне прожить на оставшиеся 1000 рублей?

Да. Делюсь секретами.

Во-первых, любимое планирование. 176 рублей в день — сумма небольшая, но если в неделю вы совершаете всего два похода в магазин, 500 рублей — уже вполне себе ничего.

Не ешь, не мойся, не носи-3

Фото Марии Хлыновой

На 500 рублей можно купить1 пакет молока — 40 рублей; 2 пакета кефира — 70 рублей; Упаковку овсянки (которую вы будете есть минимум две недели) — 30 рублей; Фрукты — яблоки, бананы или апельсины — 50 рублей за полкило; Фарш или курицу — 120 рублей. И хватит даже на сыр/масло и хлеб.

Спросите, а где же крупы, рыба и прочее? Купите это во второй половине недели. Таким образом, делая покупки два раза за семидневку, вы можете вполне себе сбалансированно питаться. Один маленький нюанс — для этого и на работу еду нужно брать из дома.

Очень хорошо, что я всю неделю провела дома — мне, неорганизованной, не пришлось задумываться о питании в редакции. В общем, дома было хорошо — на передвижения по городу трат никаких, вопреки ожиданиям к холодильнику не бегала — спасибо побочкам от таблеток, которые напрочь убили аппетит.

В целом, вторая неделя прошла гладко, если опустить момент трат на лекарства.

Итоги недели

200 рублей — лекарства

1000 рублей — продукты

150 рублей — кофе с собой и такси. Ну да, не сказала сразу. Но хоть разик в неделю-то можно?

Потрачено: 1350 рублей (+1800 с кредитки).

До 31 октября осталось: 2170 рублей.

Меня натурально ломает. Хочется новой одежды, новые ногти, стрижку, сумку и кофе. Любимый кофе каждый день! Хотя обычно я пью его по настроению пару раз в неделю. В общем, организм требует хлеба, зрелищ и ухода. Может быть, жизнь на ПМ — дело привычки, и через 21 день перестанет так хотеться ВСЕГО и сразу? Как вы считаете? Пишите в комментариях.

Лайфхаки

Кстати, забыла совсем. Нашла для тех, кто в моей же ситуации, два полезных лайфхака (ну, раз уж вы не делитесь).

Во-первых, скачайте приложение для телефона с акциями и скидками. У кого смартфон, смело пользуйтесь, выгодно и хорошо. Выбираю район с максимальной плотностью магазинов и вперед пешочком. Выгода есть.

Во-вторых, пользуйтесь опытом других. Оказывается, есть немало сообществ в соцсетях и сайтов, где люди учатся и учат экономить.

Уже завтра я расскажу вам, какими интернет-ресурсами, советами и приложениями пользуюсь я.

Источник

Предыдущая новость

86 % родителей белгородских школьников платят за питание детей по безналу Лучший выбор жалюзи в данном магазине Старооскольский батутист взял золото на чемпионате мира «Я обещал изменить ситуацию» В Белгородской области осудили вьетнамцев и индийцев

Лента публикаций