Не устраивает качество медицины — обратитесь к страховщикам

27.11.2019 14:28 0

Не устраивает качество медицины — обратитесь к страховщикам

Филиал ТФОМС по Западному управленческому округу информирует о том, что с 1 сентября 2017 года в детской городской больнице Первоуральска началась реализация проекта «Бережливая поликлиника».

В разработке проекта принимали участие Министерство здравоохранения РФ, Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования, Управление внутренней политики президента, государственная корпорация «Росатом».

Как обещают в ТФОМС, в результате реализации проекта у пациентов «Бережливой» поликлиники сократятся сроки прохождения диспансеризации и профилактических осмотров, время ожидания приема врача, который, в свою очередь, освободится от ненужной бумажной работы и сможет уделить пациенту больше времени.

В медицинских организациях Западного управленческого округа, участвующих в проекте, предусматривается реорганизация работы и формы регистратуры, создание условий повышенной комфортности пребывания пациентов в поликлинике, улучшение работы кабинетов приема неотложной помощи.

На время реализации проекта в медицинских организациях начали свою работу страховые представители — уполномоченные лица страховых медицинских организаций.

Страховые представители призваны защищать права и законные интересы граждан, имеющих полис обязательного медицинского страхования любой страховой медицинской организации РФ.

Каждый пациент при посещении поликлиники может обратиться к ним за консультацией и помощью, в том числе — по вопросам доступности медицинской помощи в объеме и на условиях, установленных Территориальной программой государственных гарантий.

С помощью ежемесячных социологических опросов, которые проводят страховые представители, выявляются проблемы в организации медицинской помощи в медицинской организации, качестве оказания медицинской помощи, оценивается эффективность проводимых в ходе пилотного проекта мероприятий.

Тиражирование пилотного проекта реализуется за счет средств областного бюджета и нормированного страхового запаса ТФОМС области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фильтры-умягчители для воды WiseWаter SA от компании Аквастрой-В И корабль плывёт. Как голливудский «Титаник» взбудоражил россиян На чистую воду. Как 100 лет назад работала белгородская полиция Шесть машин столкнулись на трассе Пермь-Екатеринбург В ИКЦ Первоуральска пройдет поэтический семинар

Лента публикаций