Вышел из машины — надел жилет

24.06.2019 11:17 0

Вышел из машины — надел жилет

В России впервые могут быть введены обязательные требования к форме одежды автомобилистов. Об этом говорят новые правила дорожного движения, проект которых подготовлен Госавтоинспекцией. При вынужденной остановке или после аварии, выходя из машины, водители обязаны будут надевать куртку или жилет со светоотражающими элементами, сообщает «Коммерсант».

Проект новой редакции ПДД, подготовленной в ГИБДД России, опубликован на regulation.gov.ru. Там, в частности, речь идет о требованиях к водителям, которые вынуждены остановиться из-за поломки автомобиля или аварии. Если это случилось за городом в темное время суток или в условиях ограниченной видимости, водитель обязан надеть куртку, жилет или жилет-накидку со световозвращающими материалами. До сих пор подобного требования не существовало.

Требование иметь при себе жилет действует в Италии, Испании, Австрии, Португалии и ряде других стран.

— Это правило распространяется в некоторых странах и на пассажиров автомобилей и мотоциклистов, например в Бельгии, Люксембурге, Хорватии,— отметили в ведомстве.

В ГИБДД приводят статистику, согласно которой за шесть месяцев 2017 года в России произошло почти на 5% больше аварий, во время которых автомобиль наехал на водителя, вышедшего из машины, стоящей на обочине в темное время суток за городом, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, в 2014 году по инициативе ГИБДД в правила была введена обязанность для пешеходов носить одежду со светоотражающими элементами при движении по обочине за городом в темное время суток.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С нарушением требований ГОСТа. Почему у семи нянек детские площадки без глаза Лучшим воспитателем области стала Ирина Сущева из Строителя «Мы поставили высокую планку»: организаторы об итогах Белгородского IT-форума Из «Тупи4ка». Как белгородец в гости к Гоблину ездил От тарелки до баранки. Когда инструктор по вождению начинает применять «розги»

Лента публикаций