Сухие полы из ГВЛ - новый стандарт качественного ремонта

Сухие полы из ГВЛ - новый стандарт качественного ремонтаСухие полы из ГВЛ новый стандарт качественного ремонта.

Виды стяжек.

Секрет укладки.

Укладка осуществляется по простой технологии.

Стандарт качественных напольных покрытий - это сухие полы из ГВЛ. Гипсоволокнистые листы - это материал для отделки сродни гипсокартону, который изготавливают из гипса строительного и целлюлозы, а также ряда других технологических добавок. С помощью данного вида отделочного материала с легкостью можно произвести выравнивание напольного покрытия. Современная технология укладки довольно проста, поэтому ее можно осуществить своими руками, а еще это очень надежно и практично. Сухие полы из гипсоволокнистых листов обладают рядом преимуществ.

Схема устройства пола с применением гипсокартона.

гипсоволокнистые листы - это однородный материал, лишенный поверхностного покрытия из картона.

плотность значительно выше, по сравнению с гипсокартоном.

хорошая огне-, а также морозостойкость.

кологически чистый материал. Не выделяет вредоносных веществ.

звукоизоляция до 35 дБ.

ГВЛ облегчают конструкцию здания.

имеет сертификат соответствия мировым стандартам.

выравнивание пола производится без особых затрат.

легко производится монтаж ввиду небольшого веса.

отличается хорошей прочностью.

можно применять как в частных домах, так и в многоэтажках.

Виды отделочного материала.

Обычный гипсоволокнистый лист.

Влагостойкий лист КНАУФ. Лист КНАУФ - материал для отделки, характеризующийся высоким качеством и экологической чистотой, предназначен для сухого строительства. С обеих сторон лист поддается обработке гидрофобизатором.

В зависимости от формы продольных кромок, стяжка имеет следующие разновидности.

С прямой кромкой. Применяют в помещениях с невлажным, сухим климатом.

С фальцевой кромкой. Применяют для обшивки конструкций каркаса.

Области применения КНАУФ.

для стяжки оснований пола.

для конструкций, которые должны соответствовать нормам пожароустойчивости.

для защиты потолка и стен в пути эвакуации.

для зданий, в которых есть мансардные этажи с деревянными элементами.

Качественная стяжка - это залог ровного пола. Главным нюансом тут стоит отметить, что на этапе укладки стяжки происходит выравнивание пола.

Виды стяжек.

Стяжки разделяются в зависимости от материала.

Мокрая. Из раствора цемента и песка, ее еще именуют сплошной. Мокрая стяжка занимает очень много времени и требует большого количества усилий. Укладка цементной стяжки в одиночку - очень сложный и трудоемкий процесс. Да и выравнивание пола занимает очень много времени и большого количества средств. Маленьким нюансом является то, что стяжка из цемента сохнет порядка двух недель, а еще стоит уточнить, что все это время его необходимо увлажнять, дабы не возникли трещины. Спустя 3 недели можно укладывать покрытие.

Сухая. Еще называют сборная. В сухом варианте стяжки все намного проще, т.к. на плиты перекрытия, покрытые засыпкой, наносят гипсоволокнистый лист, а уже на сам лист можно укладывать пол. Какую выгоду мы имеем? Укладка занимает намного меньше времени, она нетрудоемкая, легко осуществима своими силами, а еще под данный вид стяжки можно провести коммуникацию, тепловую защиту и звукоизоляцию. Следует отметить, что в этом способе выравнивание пола можно осуществить гораздо проще.

Схема сухой стяжки пола с применением гвлв.

Основные случаи, в которых ГВЛ применяют.

в зданиях с деревянным покрытием. С помощью листов снижают нагрузку на конструкцию.

в холодное время года, когда мокрая стяжка может просто замерзнуть.

когда производится укладка коммуникации или необходимо осуществить утепление, а также звукоизоляцию деревянного пола.

когда сроки ремонта поджимают и нет времени долго возиться с полом.

Вернуться к оглавлению.

Секрет укладки.

Необходимо уточнить нюанс, который очень важен при укладке сухой стяжки. Не стоит забывать, что данная стяжка очень боится воды, поэтому необходимо на перекрытие настилать влагоизоляционный слой, на который в последующем будет ложиться сыпучий материал.

В качестве влагоизоляционного слоя можно использовать полиэтиленовую пленку, битуминизированную бумагу либо же пергамин.

Материалы для засыпки должны соответствовать данным критериям.

пористость. Необходима для звуко- и теплоизоляции.

зернистый состав. Влияет на оседание под действием нагрузок.

минеральный состав. Имеет пожаробезопасную цель.

сыпучесть. Необходима для разравнивания слоя.

гигроскопичность. Необходима для предотвращения повышенной влажности.

Для засыпки можно применять керамзитный отсев или разнообразного вида песок.

пол, на который будет производиться покрытие, не должен находиться под углом.

в проемах дверей производится укладка листов сквозным способом.

при толщине засыпки более 10 см необходимо под стяжку положить добавочный слой листов.

Если необходимо осуществить утепление пола, то теплоизоляторы бывают.

Пенополистироловые. Внешне похожи на пенопласт, соответственно, очень теплосберегающие. Но нужно быть аккуратным, так как они легко воспламеняются.

Волокнистые: минеральная и стеклянная вата.

Засыпные: песок, керамзит, шлаковая пемза или щебень.

Вернуться к оглавлению.

Укладка осуществляется по простой технологии.

Рассмотрим все поэтапно.

Технология укладки стяжки пола.

Подготовить пол. При необходимости нужно демонтировать предыдущее напольное покрытие. Лучше всего это производить вплоть до бетонного перекрытия. Далее следует устранить все неровности. Этот процесс можно осуществить с помощью цемента или штукатурки. Удаляем мусор с перекрытия. Необходимо произвести разметку пола. При разметке следует учесть места нахождения систем отопления и коммуникаций, высоту пола, а еще проемы для дверей. Разметку можно произвести с помощью лазерного или водяного уровня. Осуществляем гидроизоляцию. Для этого подойдет, как уже было отмечено ранее, пленка, рубероид или любое другое влагостойкое покрытие. По стыкам покрытия проходят с помощью мастики или предназначенной для этого пленочной лентой.

Настилание засыпки. В качестве засыпки могут использоваться разнообразные материалы. Пленку лучше использовать, если перекрытие железное. В случае с деревянным полом больше подойдет пергамин. Слой, который нанесли, необходимо выровнять с помощью уровня. Толщина засыпки варьируется от 3 до 5 см, на нее влияет количество неровностей поверхностной плиты. Далее устанавливают металлические профили в виде маячков, которые необходимо убрать, прежде чем уложить гипсоволокнистые листы. Если используется сыпучая засыпка, то листы начинают класть от двери, утеплитель другого рода кладут от окна.

Укладка сухой стяжки. Листы необходимо класть внахлест, а слои склеить со смещением. Не стоит забывать о том, что листы первого ряда необходимо хорошо промазывать клеем. Уложенных слоев должно быть минимум два. Эта технология делает пол более прочным. После шпаклевания второго уровня все хорошо нужно загрунтовать. Далее необходимо скрепить элементы покрытия с учетом оставленных зазоров. Скреплять можно с применением клея или саморезов. Зазоры делают для того, чтобы пол не касался стен. Сами зазоры наполняют минеральной ватой. При необходимости можно пройтись и грунтовкой. И только потом произвести финишную отделку.

Укладка напольного покрытия довольно проста и понятна. А еще эта стяжка позволяет произвести выравнивание пола в кратчайшие сроки. В целом, монтаж может занять не более суток.

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородские хоккеисты привезли 4 очка из Липецка Пять причин сходить в Белгороде на арт-субботу «Белогорье» разделалось со Словенией в 1/4 финала Кубка ЕКВ Явка за два часа до закрытия избирательных участков в Белгородской области составила 65,5 % В Белгороде алиментщик, убегая от приставов, выпрыгнул в окно

Лента публикаций