Чем замазать дырки в стене?

Чем замазать дырки в стене?Чем замазать дырки в стене.

Стены в жилой квартире могут подвергаться различным типам воздействия. Нередко это становится причиной появления в них повреждений, и тогда хозяева задумываются, чем замазать дырки в стене, щели или трещины. Это очень важно, поскольку поврежденная поверхность не только не эстетично выглядит, но и не может нормально выполнять свои функции. Поговорим же о том, как ремонтировать подобные повреждения, а также какие материалы и инструменты использовать в этом процессе.

Если стена кирпичная или бетонная.

Люди, живущие в кирпичных или панельных домах, могут осуществлять ремонт стен по одной из следующих технологий.

Когда отверстие небольшое, его нужно просто замазать шпатлевкой. Возьмите шпатель и отдайте предпочтение смеси тонкого помола. Нанесите шпатлевку на поврежденное место, тщательно разравняйте ее, а потом, когда полностью высохнет, затрите наждачной бумагой. Такой вариант подходит для устранения отверстий от саморезов, гвоздей, дюбелей. А кроме того, современная шпатлевка тонкого помола подойдет хозяевам, которые раздумывают, чем заделать штробы в стене или тонкие трещины.

С большой дырой можно справиться с помощью похожей технологии. Только в данном случае используйте стартовую шпатлевку или гипс. Тщательно очистив края отверстия от отслаивающейся штукатурки, остатков обоев или краски, смочите его внутренние поверхности водой и заполните дыру выбранным материалом. Вода нужна, чтобы поверхность не вытягивала влагу из ремонтной смеси, гипс же или стартовую шпатлевку используют в целях экономии, поскольку финишная стоит дороже, и ей нужно покрыть только верхнюю часть стены. Не ранее, чем через 12 часов, когда все подсохнет, тщательно разровняйте поверхность с помощью наждачной бумаги.

Если же дыра очень большая, нужно будет укрепить ремонтируемое место матерчатой клейкой лентой (например, лейкопластырем). Его наклеивают на слой стартовой шпатлевки, которой заполняется отверстие, а сверху покрывают слоем финишного материала. Заравнивать поверхность наждачной бумагой можно не ранее, чем через 12 часов – после полного высыхания. Причем будьте осторожны, чтобы не обнажился лейкопластырь, иначе придется выполнять финишную отделку еще раз.

Если у вас стоит гипсокартон.

Практика показывает, что очень часто потребителей интересует, чем заделать дыру в стене из гипсокартона. Этот материал получил широкое распространение в современном строительстве, а повредить его достаточно просто. Вы можете всего один раз неаккуратно передвинуть мебель, и вот уже в стене зияет дыра. Поговорим же о том, как справиться с подобной проблемой.

Прежде всего, запаситесь необходимыми инструментами и материалами. Причем учтите, что отремонтировать гипсокартон сложнее, чем бетонную или кирпичную стену. Поэтому вам понадобятся: карандаш и линейка-угольник, специальная штукатурная смесь или шпатлевка для гипсокартона, узкая ножовка, два шпателя разного размерам, эластичная армирующая сетка, небольшая дощечка из дерева или фанеры, запасной кусочек основного материала, саморезы и наждачная бумага.

Действовать же придется по определенному плану.

Обозначьте место ремонта, заключив его в правильный прямоугольник или квадрат.

Осторожно ножовкой удалите поврежденный гипсокартон (нужно вырезать его четко по линиям.

Измерив стороны прямоугольника, вырежьте подходящую деревянную или фанерную дощечку.

Вставьте дощечку в отверстие и закрепите со всех сторон саморезами.

Вырежьте кусок гипсокартона такого же размера, как и дощечка, наложите его сверху и также закрепите саморезами.

Нанесите на поврежденное место шпатлевку, потом положите армирующую сетку и прикройте ее еще одним слоем шпатлевки. После того, как все просохнет (подождите 6 – 12 часов), нужно тщательно это место зашкурить.

Покройте место ремонта финишной шпатлевкой.

Когда высохнет, разровняйте с помощью наждачной бумаги.

Придерживаясь данной технологии, вы справитесь с дырой в стене из гипсокартона. А когда все будет готово, как и в случае с кирпичными или бетонными поверхностями, можете наложить сверху декоративную штукатурку, покрасить стену или наклеить обои.

Следующая новость
Предыдущая новость

Счастливого Рождества, Первоуральск Администрацию губернатора Белгородской области возглавил Владимир Перцев Первенство области по теннису завершилось триумфом старооскольцев В Белгороде «Опель» врезался в дерево у пешеходного перехода Полиция Первоуральска задержала банду наркоторговцев

Лента публикаций