Белгородская «Гофротара» вложит 857 млн в расширение производства

21.06.2019 22:17 0

Белгородская «Гофротара» вложит 857 млн в расширение производства

Компания инвестирует в промышленные площадки Белгорода и Шебекино, чтобы более чем в два раза нарастить выпуск бумаги и картона, а также почти удвоить производство гофроупаковки.

О запуске проекта заявил гендиректор компании «Гофротара» Александр Лагуткин.

Сейчас компания поставляет упаковку крупным агрохолдингам: «БЭЗРК- Белгранкорм», «Приосколье», «Белая птица», «Мираторг» и т. д. Работает структура на двух промышленных площадках – в Белгороде и Шебекино. Инвестпроект предполагает расширение мощностей на обоих производственных участках.

К 2020 году «Гофротара» намерена увеличить ежегодный выпуск качественной бумаги и картона – с 31,5 тыс. до 74 тыс. тонн, а гофроупаковки – с 92 млн до 164 млн кв. м. При этом расширение мощностей создаст около 200 новых рабочих мест с зарплатой выше 30 тыс. рублей.

В реконструкцию белгородского завода инвестируют 321 млн, в реконструкцию завода в Шебекино – 122 млн, а в создание новой площадки в Шебекино – 414 млн рублей. Общий размер инвестиций в проект в компании оценивают в 857 млн рублей, 589 млн из которых компания намерена привлечь в качестве кредитов.

Модернизировать старые и создавать новые производства будут в течение ближайших двух лет, до конца 2019 года.

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Флюгеры на крышу вашего дома по отличным ценам «Была обида на весь мир». Какой выдалась олимпиада для белгородцев 17 лет назад Экс-директор ивнянского дома престарелых заплатит 750 тысяч рублей ВК «Белогорье» ведёт переговоры с Земчёнком и Сёмышевым Белгородские власти добиваются справедливого распределения зарплат у бюджетников

Лента публикаций