Белгородская «Гофротара» вложит 857 млн в расширение производства

14.05.2018 14:29 0

Белгородская «Гофротара» вложит 857 млн в расширение производства

Компания инвестирует в промышленные площадки Белгорода и Шебекино, чтобы более чем в два раза нарастить выпуск бумаги и картона, а также почти удвоить производство гофроупаковки.

О запуске проекта заявил гендиректор компании «Гофротара» Александр Лагуткин.

Сейчас компания поставляет упаковку крупным агрохолдингам: «БЭЗРК- Белгранкорм», «Приосколье», «Белая птица», «Мираторг» и т. д. Работает структура на двух промышленных площадках – в Белгороде и Шебекино. Инвестпроект предполагает расширение мощностей на обоих производственных участках.

К 2020 году «Гофротара» намерена увеличить ежегодный выпуск качественной бумаги и картона – с 31,5 тыс. до 74 тыс. тонн, а гофроупаковки – с 92 млн до 164 млн кв. м. При этом расширение мощностей создаст около 200 новых рабочих мест с зарплатой выше 30 тыс. рублей.

В реконструкцию белгородского завода инвестируют 321 млн, в реконструкцию завода в Шебекино – 122 млн, а в создание новой площадки в Шебекино – 414 млн рублей. Общий размер инвестиций в проект в компании оценивают в 857 млн рублей, 589 млн из которых компания намерена привлечь в качестве кредитов.

Модернизировать старые и создавать новые производства будут в течение ближайших двух лет, до конца 2019 года.

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессия из ниоткуда. Почему мастерами по ремонту смартфонов не рождаются, а становятся Тариф на содержание жилья в Новой Жизни снизят до 20 рублей за «квадрат» Куда сходить на выходных, с 23 по 25 февраля Торговая площадка для заказа товаров Приветы с того света

Лента публикаций