Белгородец в День России попробует установить рекорд в часовом подъёме гири

16.05.2018 16:21 0

Белгородец в День России попробует установить рекорд в часовом подъёме гири

Атлет Дмитрий Волосовцев намерен побить свой же неофициальный рекорд и замахнуться на Книгу рекордов Гиннесса.

Трёхкратный чемпион России, двукратный чемпион Европы и чемпион мира 27 декабря 2017 года установил неофициальный рекорд: за один час поднял 16-килограммовый снаряд 1 577 раз. Общий тоннаж составил 25 тонн 232 кг.

«Планирую этот вес перебить и тем самым установить рекорд России, – заявил спортсмен. – В зависимости от условий попробую замахнуться и на рекорд Гиннесса в этой же дисциплине – там тоннаж 34 тонны».

В этот раз Дмитрий намерен поднимать гирю весом не менее 20 кг. Повторений потребуется меньше, зато общий тоннаж должен значительно увеличиться:

«В планах выйти за тридцатку. Это можно сделать, чтобы рекорд России продержался и человек, который захочет на него замахнуться, несколько раз подумал», – добавил атлет.

Планируется, что в Белгород приедет официальный представитель Книги рекордов России, который зафиксирует достижение. Белгородцы могут поддержать спортсмена 12 мая в парке Победы на сцене возле диорамы в 18 часов.

Дмитрий Волосовцев также готовится к конкурсу «Мистер Олимпия», который пройдёт 15 сентября в Лас-Вегасе. Он заявлен как гиревик в весе до 95 кг. Дмитрий станет первым представителем Белгородской области, который выступит на этом престижном атлетическом турнире.

Елена Байтингер

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Истории трёх белгородцев, которые не выглядят на свой возраст В Нижнем Тагиле автобус с 30-ю детьми врезался в фуру Белгородские хоккеисты потерпели шестое поражение подряд «Энергомаш» вышел на второе место «Центра» За сделанное замечание белгородец ранил ножом соседа и его приятеля

Лента публикаций