Электропроводка в деревянном доме — скрытая и открытая, специфика монтажа электрики

Электропроводка в деревянном доме — скрытая и открытая, специфика монтажа электрикиЭлектропроводка в деревянном доме скрытая и открытая, специфика монтажа электрики.

Не понятно почему выкладывается видео нарушающее правило монтажа скрытой проводки по деревянным поверхностям, а именно не допускается проводить электрокабель в гофрированных пластиковых и металлических рукавах. Так как они не обладают локализационной способностью. Если так прокладывать как показано на видео, то нужно дополнительно изолировать кабели слоем изоляции из негорючего материала.

Думаю что 99,9% электриков нарушают ПУЭ, когда прокладывают проводку в бревенчатых домах, но соглашусь, выкладывать такое как пример нельзя! Сам электрик, строю баню, дошло дело до проводки, ясно что по ПУЭ не получится всё сделать, но приблизиться к идеалу можно, главное: защитить места возможных механических повреждений, проводка под бетонной стяжкой в керамзите, далее выходит в РЦХ (чтоб мыши не грызли), а сверху РЦХ обмотан асбестом. И на каждую розетку цельный кабель от щита, без коробок! Это на мой взгляд без фанатизма, а ктото скажет не правильно. Но в пвх гофре уж извините, мыши прогрызут запросто если кбель окажется на их пути, из личного опыта говорю.

Как подключить стиральную машину своими руками к водопроводу или баку.

Подъем грузов без спецтехники – как рассчитать и сделать полиспаст своими руками.

Как пользоваться разными видами тестеров и советы по выбору мультиметра.

Что такое шабер – техники шабрения и изготовление своими руками.

Стандартные размеры дверных проемов, правила расчетов для покупки.

Монтаж и установка газовых котлов требования и правила, способы и нормы установки.

Как почистить ковер в домашних условиях: народные способы, ценные советы.

Как построить туалет на даче своими руками: поэтапные фото и видео инструкции.

Видео-архив Мы собрали огромную коллекцию обучающих видео строительстве.

Следующая новость
Предыдущая новость

Баллада о баланде. Как бедная похлёбка стала кладезем витаминов Мы и другие: синдром Дауна Начальник ОМВД Олег Грехов рассказал о квартирных кражах, жертвах ДТП и криминальной обстановке в Первоуральске в целом Денис Лебедев нанёс американцу Майку Уилсону первое поражение в его карьере Возим грузы по-новому: онлайн-перевозки в Первоуральске

Лента публикаций