Сколько стоит самый дешевый дом?

Сколько стоит самый дешевый дом?Сколько стоит самый дешевый дом.

Архитектор из Чехии Войтех Валда построил миниатюрное строение в пригороде Праги, на которое потратил менее 1000 евро. Для создания такого дома архитектору понадобилось 22 конструкторские панели, которые собираются в одно целое за 2 часа.

В жилище имеются отдельные кухня, гостиная и спальня. С наружной стороны все три зоны имеют разный окрас и в соединении составляют цвета французского флага.

Такой дом является мобильным, при желании его можно разобрать и перевезти в другое место.

Создание миниатюрного дома было экспериментом, при помощи которого он хотел понять, как будут строиться дома в скором будущем. Проживая в обычном доме в Праге, архитектор часто выезжает за город на выходные.

В своей докторской диссертации специалист описывает подобные дома, как залог устойчивой жизни в будущем. Сейчас чешский архитектор пытается дополнить свою разработку ванной комнатой и туалетом, чтобы в скором будущем иметь возможность запустить массовое производство таких мобильных домов.

В настоящее время у Валда есть портфель заказов на дешевый дом. Оригинал он не продает - данный прототип существует в единственном числе.

Иллюстрация: Домик в США.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ветеринар из Вейделевки. Как Андрей Дудукалов основал в Монголии ветеринарную службу Белгородцев предупреждают о сильном ветре Первым вице-мэром Белгорода стал Михаил Савченко «Единая Россия» определила кандидатов на довыборы в Белгородскую облдуму В старооскольском Городище открыли новый ФАП

Лента публикаций