3 000 рублей за садик

23.01.2018 10:10 0

3 000 рублей за садик

Практически сразу после новогодних праздников первоуральских родителей дошколят «порадовали» информацией о повышении платы за детский сад. Доводили сведения до мам и пап воспитатели — под подпись.

Еще весной запланировали

Как пояснила заместитель начальника Управления образования Ирина Гильманова, повышение платы за присмотр и уход в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях фактически произошло с января, но взиматься она будет только с февраля.

3 000 рублей за садик

Заместитель начальника Управления образования Ирина Гильманова. Фото из архива редакции

Это повышение было запланировано еще весной прошлого года.

— В марте 2017 года мы, подведя итоги 2016-ого, представили в Министерство образования области расчеты, которые подтверждали, что денег, заложенных в родительскую плату, не хватает, — пояснила Ирина Викторовна, — подобную работу проделали все муниципалитеты области.

Согласно расчетам, с 2 887 рублей за месяц оплату следует поднять до 3 000 рублей.

— Повышение связано с удорожанием продуктов и коэффициентом инфляции, — объяснила Ирина Гильманова.

Следующее плановое повышение платы за детский сад пока не обсуждается.

Кто меньше?

Согласно сайту znak.com, в Екатеринбурге за десятичасовое пребывание в детском саду родители будут платить 2 980 рублей, за двенадцатичасовое — 3140 рублей; в Нижнем Тагиле за двенадцать детсадовских часов придется отдать 2 080 рублей, в Ивделе, как и в Первоуральске, 3 000.

3 000 рублей за садик

Фото из архива редакции

А в Санкт-Петербурге, по сведениям сайта karpovka.com, плата за садик составляет от 1 089 рублей 20 копеек до 1 530 рублей 90 копеек — в зависимости от возраста ребенка. Фактически родители платят 871 рубль 36 копеек в месяц, 20% суммы доплачивается из местного бюджета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ставьте лайки, жмите на колокольчик. Топ-7 белгородских видеоблогеров «Единая Россия» не получила большинства в горсовете Шебекинского округа Почти четверть гидротехнических сооружений в Белгородской области – бесхозные Лыжный старт. Как не сойти с лыжни до финиша Выбор и покупка ламината в Киеве

Лента публикаций