Terraoko - мир твоими глазами

Terraoko - мир твоими глазами[:RU]59-летний английский фермер Майкл Бак используя только натуральные материалы, построил всего за 242 доллара США (8000 рублей), на территории своего сада в графстве Оксфордшир. При строительстве он использовал древнюю строительную технику и материалы, которые он нашел прямо в «поле.

Бывший учитель, а ныне сельский житель, уже сдал в аренду построенный дом и его нынешний наниматель работник с соседней молочной фермы, заплатил за поднаем домика молоком.

Интерьер: Бэк устелил пол старыми, но опрятными половицами, а в качестве стекол использовал старые ветровые стекла от грузовика.

Внутри: Хотя в коттедже нет электричества, зато в нем есть бесплатная проточная вода из расположенного рядом источника, а стены окрашены мелом и растительной смесью смолы.

По-домашнему: В коттедже имеется кухня и обеденный уголок, наряду с двухъярусной кроватью, чтобы максимально эффективно использовать пространство.

При строительстве использовалась старинная технология, при которой в ход идет только земля, глина и солома. На Руси и в Украине такие дома называют мазанки.

Соломенная крыша: Экс-преподаватель искусств Бэк признался, что самое трудное было – это установить крышу. Для этого он специально изучал по книжкам метод устилания крыши тростником.

Коттедж, расположен в загородной местности графства Оксфордшир, имеет свою собственную соломенную времянку в комплекте с биотуалетом.

Тепло обеспечивается дровяная печка, а благодаря старинной технологии строительства стен из глины и соломы и соломенной крыше, дом на удивление имеет хорошую тепло и звукоизоляцию.

Неглубокий шкафчик снаружи входной двери, также выступает в качестве примитивного холодильник.

Бак строил свой дом около двух лет. Первоначально он хотел построить дом так, чтобы вообще обойтись без денежных вложений. Однако все равно пришлось потратить 150 фунтов стерлингов.

Бак хотел, чтобы дом вписывался в ландшафт, а не вторгался на него.

Отступление: В доме есть имена всех, кто помогал в строительстве. На стене дома также написаны имена трех коров (Бархатец, Кристалл и Туман), от которых брали навоз, чтобы построить стены.

Традиции: английский мазанный дом традиционно изготавливался путем смешивания глины с песком, соломой и водой. Затем по этой строительной массе прогоняли волов для её перемешивания.

Глинобитные дома были построены по всему миру в течение тысячи лет.

Самый дешевый дом в мире. Английский фермер построил дом за 242 доллара США.

Самый дешевый дом в мире. Английский фермер построил дом за 242 доллара США.

Самый дешевый дом в мире. Английский фермер построил дом за 242 доллара США.

Похожие статьи.

27.10.2013 [:RU]Хипстеры на пенсии.

15.07.2013 [:RU]Какой это может быть у королевских особ.

09.10.2013 [:RU]Брошенные плавательные бассейны викторианской эпохи в Великобритании.

05.10.2013 [:RU]Бекон, фасоль и утренний кофе.

23.12.2013 [:RU]Безумная пятница в Великобритании.

Следующая новость
Предыдущая новость

Рэпер MC RUSSEL записал трек о Городе чемпионов Поздравьте любимую женщину на страницах «Городских вестей» 300 кг продуктов через границу контрабандист вёз на велосипеде Иностранцы в Белгородской области могут получать бесплатную терапию ВИЧ-инфекции Андрея Варичева наградили почётным знаком Российского союза промышленников и предпринимателей*

Лента публикаций