Сопровождение сделок с — недвижимостью на — первичном и — вторичном рынках

Сопровождение сделок с — недвижимостью на — первичном и — вторичном рынкахСопровождение сделок с недвижимостью на первичном и вторичном рынках.

Представление интересов жителей московских новостроек юристами и адвокатами Первого Столичного Юридического Центра по признанию права собственности в домах несданных в эксплуатацию в судах г. Москвы и Московской области и оформлению свидетельства о государственной регистрации права собственности, а также помощь по искам о взыскании неустойки с застройщика и причиненных убытков.

Передача квартиры в определенный срок – обязанность застройщика.

Подписав их, вы автоматически лишите себя законной неустойки за нарушение сроков передачи квартиры ( п. 2 ст. 6 закона). Ведь, если вы согласились с новым сроком строительства, получается, что застройщик исполняет договор надлежащим образом.

Договор об инвестировании строительства многоквартирного дома.

Если в договоре указано, что стоимость квадратного метра рассчитана с учетом всех затрат, необходимых для строительства, ввода в эксплуатацию и передачу дольщику в собственность квартиры, то застройщик не вправе требовать уплаты каких-то дополнительных сумм. Однако если в договоре, как, например, в вашем случае, в стоимость квадратного метра были включены только затраты на строительство, то застройщик может потребовать оплатить дополнительную сумму за ввод объекта в эксплуатацию.

Расторжение судом договора участия в долевом строительстве.

Со дня расторжения договора по данному основанию застройщик обязан будет в течение 10 рабочих дней возвратить дольщикам все денежные средства, уплаченные ими по договорам. Кроме того, застройщик обязан будет уплатить на эти суммы проценты в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка, действующей на день возврата денежных средств. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты застройщик уплачивает в двойном размере.

Защита от чужого банкротства.

Возможно ли включение в конкурсную массу многоквартирных домов, строительство которых не было завершено застройщиком ( должником)? Непродуманное решение этого вопроса может привести к социальному взрыву.

Проблема банкротства организаций-застройщиков.

Ввиду того что для участия в деле о банкротстве согласно действующему законодательству необходимо обладать денежным требованием к должнику, возникают вопросы о том, при каких обстоятельствах и какие права имеет тот или иной дольщик. По общему правилу рассматриваемой ситуации дольщик ( инвестор) имеет право на получение определенного объекта недвижимости ( квартиры), т.е. его требование носит неденежный характер, а подлежит в конечном итоге выражению в натуре. Однако такое требование может быть при желании преобразовано в денежное , но для этих целей следует расторгнуть договор долевого участия в строительстве ( инвестирования) и заявить требование о возврате уплаченных денег ( возможно, с учетом неустойки и/или возмещения убытков.

Долевое строительство.

С принятием Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ строительные компании задались вопросом о поиске новых вариантов организации финансово-юридических отношений с дольщиками таких схем, чтобы Закон не нарушать и себе в убыток не работать. В результате появилась и прижилась на современном рынке строительства жилья одна из самых популярных схем вексельная. Будучи вполне законной схемой привлечения денежных средств для строительства жилья, она далека от совершенства, так как практически не защищает частных инвесторов-потребителей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Жду тебя в гости. Как любая семья может поддержать детей из детдома Нам требуется менеджер по продаже рекламы Президент уволил начальника Следственного управления по Белгородской области Тепла и уюта вашему дому в 2018 году С начала апреля в Белгороде зарегистрировали 30 природных пожаров

Лента публикаций