За полтора года аудиторы нашли в Старом Осколе нарушений на 446 млн рублей

29.10.2017 21:10 0

За полтора года аудиторы нашли в Старом Осколе нарушений на 446 млн рублей

По данным контрольно-счётной палаты округа в 2016 году общий объём нарушений составил 252 млн рублей, в I полугодии 2017-го – 193,9 млн.

Подробный доклад представила 27 октября на заседании Совета депутатов заместитель председателя КСП округа Светлана Дорохина.

В прошлом году необоснованные расходы составили 2,4 млн рублей, неэффективное использование денежных средств – 12,6 млн, нарушение законодательства о контрактной системе в сфере госзакупок – 19,9 тыс., потери средств бюджета – 6,6 млн, потери средств предприятий – 165,5 тыс., неэффективное использование муниципального имущества – 8,4 млн, прочие нарушения – 201,7 млн. К прочим относятся искажение бухгалтерской отчётности, нарушение бухучёта, недоплата зарплаты.

«При проверке МБУ «Пассажирское» было установлено, что ИП «Гридневу» сдавались в аренду 48 автобусов за 300 тыс. рублей ежемесячно. При этом сумма арендных платежей была меньше суммы расходов на их содержание. Мы проанализировали только два автобуса, и получилось, что доходы меньше, чем расходы на 219 тыс. рублей. А если 48 автобусов, то вы представляете, какая сумма получается», – привела пример зампредседателя КСП.

По 2016 году в бюджетную систему РФ возмещено 22,2 млн, в местный бюджет – 22 млн. Устранены и другие нарушения на 25,3 млн.

В адрес главы округа направили 10 представлений, по их результатам в отношении 29 человек применены дисциплинарные взыскания, объявлено 16 замечаний и 4 выговора, один человек уволен. За полугодие 2017 года к 11 лицам применены дисциплинарные взыскания, двое уволены по собственному желанию.

Глава округа Александр Гнедых не согласился с выводами доклада КСП и задал вопрос:

— Куда мы движемся по качеству работы наших предприятий? Они стали работать лучше или хуже?

— Я работаю в КСП 10 лет и могу сказать, что все предприятия и учреждения стали работать намного лучше, – признала Дорохина.

Председатель комиссии по бюджету, финансам и налоговой политики Андрей Ефимов озвучил проект решения: «признать, что нарушения и недостатки, выявленные контрольно-счётной палатой, в полном объёме в установленный законом срок не устранены».

Александр Гнедых вновь взял слово, пытаясь объяснить, что не все вопросы, обозначенные в докладе КСП как нарушения, решаются легко и просто:

«Это вопросы процессуальные. Такой пример, «Теплоэнерго» внесло 30 % предоплаты за котельную предприятию, выигравшему конкурс на поставку оборудования. Вскоре им присылают бумагу об отказе выполнения договора. «Теплоэнерго» отвечает: верните предоплату и пени за несвоевременную поставку оборудования. Они уже судятся с этим предприятием третий год. Научите нас, пожалуйста, неграмотных, как этот вопрос нужно сделать быстрее».

Доводы главы округа депутатов не убедили. 21 народный избранник проголосовал за принятие оглашённого проекта решения и лишь трое против.

Владимир Бабич

Источник

Предыдущая новость

В Белгороде прошёл Кубок губернатора по конному спорту Не пропустите «Первый день рождения» Сотрудники Росгвардии помогли задержать в Белгороде закладчицу наркотиков «Энергомаш» сыграл вничью в Рязани В Белгородской области появился сайт информационной поддержки НКО

Лента публикаций