Конфликт между ветераном и администрацией Разумного разрешился

17.01.2019 5:15 0

Конфликт между ветераном и администрацией Разумного разрешился

В посёлке Разумном перед Новым годом с юбилеем поздравили не того ветерана Великой Отечественной войны. Глава администрации Василий Чамкаев извинился перед женщиной за недоразумение.

В декабре ветеран Великой Отечественной войны Елизавета Андреевна Новосельцева отмечала юбилей – 90 лет. Поздравить почётного жителя посёлка решили глава администрации, его заместитель, председатель Совета ветеранов, представитель соцзащиты, артисты из Дома культуры и молодые активисты. Но делегация перепутала подъезды и попала к её однофамилице – 96-летней Лидии Ивановне.

«Когда мы поняли, что ошиблись, извинились, объяснили ситуацию, поздравили её, что она такая бодрая и активная, подарили букет цветов, – рассказывает председатель Совета ветеранов Фрида Цуркова. – У нас в посёлке много ветеранов, и всех в лицо мы не знаем».

Подарки – подушку и конфеты – гости унесли, чтобы вручить юбилярше. Недоразумение взволновало Лидию Ивановну, вспоминает её правнучка Олеся Кравцова:

«Бабушка очень разнервничалась, немножко расплакалась. Её обидело, что к ней давно не приходили: последний раз – в 2017 году на 95-летие. Ей важен не столько подарок, сколько внимание. Она была очень рада букету, долго он у неё стоял».

Глава администрации Василий Чамкаев объяснил, что обидеть ветерана никто не хотел:

«Виноват человеческий фактор: соседние подъезды, однофамилицы – и в предновогодней суете допустили ошибку. Ошибка была со стороны сотрудников администрации. С ними проведём разъяснительную работу, примем дисциплинарные меры».

Чтобы исправить неприятную ошибку, Василий Николаевич с заместителем, председателем Совета ветеранов и представителями школы навестили Лидию Новосельцеву, поздравили её с Новым годом и Рождеством и вручили цветы и подарок.

«Я не обижаюсь, понимаю, что ошибка получилась, – говорит Лидия Ивановна. – Подарок был для Елизаветы Андреевны, я её хорошо знаю, и чужой подарок никогда бы не взяла».

Лидия Новосельцева живёт в Разумном 33 года, военные годы провела в шебекинском селе Волково, работала учётчиком, помощником счетовода. Лидия Ивановна воспитала пятерых детей, а сейчас помогает нянчить праправнуков. В апреле она будет отмечать 97-летие, на которое пообещал прийти и глава администрации посёлка:

«Спасибо, что вы у нас есть, мы вас ценим, гордимся вами! И обязательно придём поздравить с днём рождения!»

Елизавета Куравина

  • Конфликт между ветераном и администрацией Разумного разрешился

  • Конфликт между ветераном и администрацией Разумного разрешился

  • Конфликт между ветераном и администрацией Разумного разрешился

Источник

Предыдущая новость

Белгородский боец Алексей Стоян проиграл мексиканцу Хорхе Гонзалесу «Это был бы проект, сравнимый с освоением целины». Евгений Савченко предложил новый нацпроект Как порадовать любимых в День святого Валентина Как и где можно будет голосовать на выборах президента России Металлоинвест завершил создание инфраструктуры ЦОД в Старом Осколе*

Лента публикаций