Конфликт между ветераном и администрацией Разумного разрешился

20.12.2019 7:13 0

Конфликт между ветераном и администрацией Разумного разрешился

В посёлке Разумном перед Новым годом с юбилеем поздравили не того ветерана Великой Отечественной войны. Глава администрации Василий Чамкаев извинился перед женщиной за недоразумение.

В декабре ветеран Великой Отечественной войны Елизавета Андреевна Новосельцева отмечала юбилей – 90 лет. Поздравить почётного жителя посёлка решили глава администрации, его заместитель, председатель Совета ветеранов, представитель соцзащиты, артисты из Дома культуры и молодые активисты. Но делегация перепутала подъезды и попала к её однофамилице – 96-летней Лидии Ивановне.

«Когда мы поняли, что ошиблись, извинились, объяснили ситуацию, поздравили её, что она такая бодрая и активная, подарили букет цветов, – рассказывает председатель Совета ветеранов Фрида Цуркова. – У нас в посёлке много ветеранов, и всех в лицо мы не знаем».

Подарки – подушку и конфеты – гости унесли, чтобы вручить юбилярше. Недоразумение взволновало Лидию Ивановну, вспоминает её правнучка Олеся Кравцова:

«Бабушка очень разнервничалась, немножко расплакалась. Её обидело, что к ней давно не приходили: последний раз – в 2017 году на 95-летие. Ей важен не столько подарок, сколько внимание. Она была очень рада букету, долго он у неё стоял».

Глава администрации Василий Чамкаев объяснил, что обидеть ветерана никто не хотел:

«Виноват человеческий фактор: соседние подъезды, однофамилицы – и в предновогодней суете допустили ошибку. Ошибка была со стороны сотрудников администрации. С ними проведём разъяснительную работу, примем дисциплинарные меры».

Чтобы исправить неприятную ошибку, Василий Николаевич с заместителем, председателем Совета ветеранов и представителями школы навестили Лидию Новосельцеву, поздравили её с Новым годом и Рождеством и вручили цветы и подарок.

«Я не обижаюсь, понимаю, что ошибка получилась, – говорит Лидия Ивановна. – Подарок был для Елизаветы Андреевны, я её хорошо знаю, и чужой подарок никогда бы не взяла».

Лидия Новосельцева живёт в Разумном 33 года, военные годы провела в шебекинском селе Волково, работала учётчиком, помощником счетовода. Лидия Ивановна воспитала пятерых детей, а сейчас помогает нянчить праправнуков. В апреле она будет отмечать 97-летие, на которое пообещал прийти и глава администрации посёлка:

«Спасибо, что вы у нас есть, мы вас ценим, гордимся вами! И обязательно придём поздравить с днём рождения!»

Елизавета Куравина

  • Конфликт между ветераном и администрацией Разумного разрешился

  • Конфликт между ветераном и администрацией Разумного разрешился

  • Конфликт между ветераном и администрацией Разумного разрешился

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как хорошо вы знаете Белгородскую область? Такая работа. Пять историй из жизни белгородского спецназа Белгородские таможенники задержали на границе 10 кг красной икры «Белые львы» завершили год победой над крымскими «Грифонами» В Белгородской области предложили создать фонд поддержки строителей

Лента публикаций