20 белгородских студентов получили губернаторские стипендии

03.11.2017 18:01 0

20 белгородских студентов получили губернаторские стипендии

С этого года деньги лауреатам будут выплачивать весь учебный год – девять месяцев.

«В этом году было 80 участников, отобрали 20 – лучших из лучших, – сообщила замгубернатора Ольга Павлова на чествовании ребят в Доме правительства. – Каждый год мы стараемся придумать что‑то новое: или номинации, или поднять размер стипендии. Этот год – не исключение. Нам удалось увеличить срок поддержки ребят: если раньше это было семь месяцев, то в этом году – девять. Так будет честно: мы взяли за основу учебный год, который длится девять месяцев. И если раньше стипендия составляла 1 000 рублей, то последние пару лет – 5 000».

Молодых активистов награждали в трёх номинациях: «Добровольчество», «Самоуправление» и «Творческая деятельность». Некоторые работы жюри отметило особенно. Например, телевизионный проект студентки БелГУ Дарьи Яготинцевой«Тебе водить»: девушка учит сверстников не нарушать правила дорожного движения и быть добросовестными водителями.

Стипендию получила и магистрантка БГТУ им. Шухова, капитан инженерно-гоночной команды университета Shukhov Racing Team Виктория Саплинова – девушка лично разрабатывала дизайн болидов и моделировала их корпус. В октябре её команда заняла второе место на Всероссийском конкурсе «Кубок вызова» в Сколково.

«Казалось бы, не совсем женское дело, но оказалось, что для девушек нет преград, – заметила Павлова. – Виктория продемонстрировала, что девушки могут не только создавать транспортные средства, но и организовывать команды, и побеждать в соревнованиях».

  • 20 белгородских студентов получили губернаторские стипендии

  • 20 белгородских студентов получили губернаторские стипендии

  • 20 белгородских студентов получили губернаторские стипендии

Студентка 2-го курса Белгородского правоохранительного колледжа им. Бурцева Елена Иванова работала над проектом «Крупицы добра»:

«Он создан для поддержки ветеранов МВД, а так как наш колледж носит имя героя России, мы также поддерживаем его родных и близких. С радостью принимаем ветеранов Белгородской области, проводим для них мероприятия и привлекаем к сотрудничеству с нашим колледжем».

Студент журфака БелГУ Юрий Фисенко с командой делает проект «Метида», посвящённый медиаграмотности. Ребята запустят канал на YouTube, и первый ролик, по словам автора, выйдет уже в понедельник.

«Наш проект состоит из четырёх направлений. Первое – медиасловарь: будем объяснять различные интернет-термины. Второе – медиаграмотность: будем рассказывать о правилах поведения в Сети – о праве на изображения, репостах. Многие не знают, что сегодня это регулируется федеральным законом и за некоторые вещи действительно можно попасться. Третье – медиамаркетинг: будем рассказывать о механизмах продвижения в соцсетях на своём же примере. И четвёртое направление – актуальные медиа: будем общаться с дипломниками журфака и работающими медиаспециалистами и узнавать у них о самом актуальном».

Напомним, в прошлом году стипендии губернатора получили 17 белгородских студентов, а всего с 2002 года лауреатами стали более 400 человек.

Елена Байтингер

Источник

Предыдущая новость

«Нужно позволить детям рисковать» Старооскольца осудили за мошенничество на 4,7 млн рублей Три повода сходить сегодня в ИКЦ Алишеру Усманову присвоили звание «Меценат года»* Старались из последних сил

Лента публикаций