Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин)

Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин)Новосибирский государственный архитектурно- строительный университет (Сибстрин.

27 июля 2017 года участники международной летней инженерно-экологической школы, которая проходит на базе Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета (Сибстрин) в рамках программ академической мобильности кафедр ЮНЕСКО НГАСУ (Сибстрин) и Белградского Университета Сербии, объединенных водной тематикой, встретились с представителями департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области. В мероприятии приняли участие руководитель департамента Юрий Юрьевич Марченко, начальник отдела экологического мониторинга и планирования Лариса Геннадьевна Серова, руководитель молодежного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды НСО Игорь Евгеньевич Тарасенко.

Инициативная группа студентов НГАСУ (Сибстрин) работает над созданием собственного видеоканала на YouTube. Канал «Сибстрин TV» будет рассказывать о жизни в университете. Уже вышел первый выпуск – он посвящен работе Приемной комиссии. «Идея создать студенческое телевидение пришла ко мне еще в мае, – говорит студентка 2 курса СФ Анастасия Волкова. – Во многих вузах существуют подобные творческие студии, и просмотрев работы некоторых из них, я вдохновилась и поняла, что и у нас можно выпускать новости в видеоформате». В команде «Сибстрин TV» 16 человек – представители 2 и 3 курса таких факультетов, как СФ, АГФ и ФЭМГО. Сейчас ребята создают свой видеоканал на YouTube, а для его раскрутки планируют сотрудничать с официальной группой НГАСУ (Сибстрин) в социальной сети «ВКонтакте.

С 24 июля по 5 августа 2017 года на базе Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета (Сибстрин) пройдет международная летняя инженерно-экологическая школа с участием научной студенческой молодежи России, Сербии и Южной Кореи. Школа организована международной кафедрой ЮНЕСКО НГАСУ (Сибстрин) «Экологически безопасные технологии природообустройства и водопользования» и Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области. Проходит в рамках программ международной академической мобильности кафедр ЮНЕСКО НГАСУ (Сибстрин) и Белградского Университета Сербии, объединенных водной тематикой. Ее участниками станут более 15 человек.

В Новосибирском государственном архитектурно-строительном университете (Сибстрин) создан Учебный Центр Данфосс-Сибстрин. Проект стал одним из этапов сотрудничества вуза с датской группой компаний Danfoss – ведущим мировым разработчиком, производителем и продавцом механических и электронных приборов для промышленного и коммерческого применения. Профилирующие направления компании – тепловая автоматика, холодильное оборудование и приводная техника. Учебный Центр Данфосс-Сибстрин, который открывается на базе кафедры Теплогазоснабжения и вентиляции НГАСУ (Сибстрин), будет первым за Уралом многопрофильным научно-образовательным центром в направлении.

Строительство уникальных зданий и сооружений.

Специальность 271101.65 – «Строительство уникальных зданий и сооружений.

Специализации: Строительство высотных и большепролетных зданий и сооружений; Строительство гидротехнических сооружений повышенной ответственности.

Квалификация – инженер Срок обучения – 6 лет Форма обучения – очная, заочная. Набор ведется на бюджетной основе (очная форма обучения). Возможно обучение на договорной основе (очная и заочная форма обучения).Направление 270800 – «Строительство.

Профиль подготовки – Строительство уникальных зданий и сооружений Квалификация – специалист Срок обучения – 6 лет Форма обучения – очная Набор ведется на бюджетной основе . Возможно обучение на договорной основе.

Характеристика профессиональной деятельности специалистов.

Область профессиональной деятельности специалистов.

Инженерные изыскания, проектирование.

— Сбор, систематизация и анализ информационных исходных данных для проектирования уникальных зданий, сооружений, инженерных систем и оборудования.

— Технико-экономическое обоснование и принятия проектных решений в целом по объекту, координация работ по проекту, проектирование деталей (изделий) и конструкций.

— Расчет и конструирование уникальных зданий и сооружений с использованием лицензионных средств автоматизированного проектирования.

— Подготовка проектной и рабочей технической документации, оформление законченных проектных и конструкторских работ.

— Разработка методов и программных средств расчёта объекта проектирования, расчётное обеспечение проектной и рабочей документации.

— Разработка инновационных технологий, конструкций, материалов и систем, в том числе с использованием научных достижений.

— Проведение авторского и технического надзора за реализацией проекта.

Инженерное обеспечение и оборудование уникальных зданий и сооружений.

— Монтаж, наладка, испытание и сдача в эксплуатацию конструкций и оборудования строительных объектов.

— Опытная проверка оборудования и средств технического обеспечения.

— Проверка технического состояния и остаточного ресурса строительных объектов, оборудования.

— Организация профилактических осмотров и текущего ремонта.

— Приёмка и освоение вводимого оборудования.

— Составление заявок на оборудование и запасные части, подготовка технической документации на ремонт.

— Составление инструкций по эксплуатации оборудования и программ испытаний.

Производственно-технологическая и производственно-управленческая деятельность.

— Организация рабочих мест, их техническое оснащение, размещение технологического оборудования.

— Организация и совершенствование производственного процесса на строительном участке, контроль над соблюдением технологической дисциплины, обслуживанием технологического оборудования и машин.

— Освоение новых материалов, оборудования и технологических процессов строительного производства.

— Разработка и совершенствование методов контроля качества строительства, организация метрологического обеспечения технологических процессов.

— Разработка и организация мер экологической безопасности и контроля над их соблюдением.

Проведение научных исследований в области теории уникальных зданий и сооружений.

— Изучение и анализ научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта.

— Использование лицензионных пакетов автоматизации проектирования и исследований.

— Организация и разработка методик проведения экспериментов, составление описания проводимых исследований и систематизация результатов.

— Подготовка данных в установленной форме для составления обзоров, отчётов, научных и иных публикаций.

— Составление отчётов по выполненным работам, участие во внедрении результатов исследований и практических разработок.

Объекты профессиональной деятельности специалистов.

— Промышленные и гражданские здания и сооружения.

— Высотные и большепролетные здания и сооружения.

— Гидротехнические, гидроэнергетические сооружения.

— Объекты специального назначения.

— Гидротехнические сооружения высоконапорных гидроузлов.

— Гидротехнические сооружения повышенной надёжности в условиях опасных природных и техногенных воздействий.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгородской области ожидается метель За упавший на машину снег управляющая компания заплатит более 300 тыс. рублей Декабрьские сумерки. Какой была первая зима фашистской оккупации Белгородских туристов будет возвращать из Анталии не «ВИМ-Авиа» «Культурный слой — минимум два метра»

Лента публикаций