В Белгороде назвали 10 спортсменов и тренеров года

26.12.2017 17:02 0

В Белгороде назвали 10 спортсменов и тренеров года

К титулу лучшего спортсмена года, который дают в региональном управлении физкультуры и спорта, не прилагается денежная премия – только слава и почёт.

Дарья Булавина (стрельба, адаптивный спорт)

Булавина с тренерами.Булавина с тренерами.
Фото Юрия Коренько

Булавина попала в этот список благодаря успешному выступлению на XXIII летних Сурдоолимпийских играх, которые прошли в июле в Стамбуле. В Турции 19-летняя воспитанница белгородской школы олимпийского резерва «Спартак» взяла бронзу в стрельбе из малокалиберной винтовки из трёх позиций с 50 м и золото в стрельбе лёжа из малокалиберной винтовки на дистанции 50 м.

Евгений Тищенко (бокс)

Фото Юрия Бограда

Тищенко в этом году сначала выиграл международный турнир Gee Bee, потом успешно выступил за сборную России на турнире Всемирной серии бокса, а летом добавил к своим титулам первое место чемпионата Европы. В финале чемпионата мира он мог добиться и большего, но уступил кубинцу Эрисланди Савону со счётом 2:3 и довольствовался серебром.

Анна Самыгина (кикбоксинг)

Фото: bsu.edu.ru

Студентка третьего курса БелГУ осенью в Будапеште выиграла две золотые медали чемпионата мира. В сольных композициях ей не было равных в мягком стиле без оружия и в мягком стиле с оружием – китайским мечом. Также Самыгина взяла два золота Кубка мира в Италии.

Павел Чуев (гиревой спорт)

Фото из архива

Губкинский тяжелоатлет в этом году в Южной Корее выиграл чемпионат мира среди юниоров. На соревнованиях он за десять минут 88 раз поднял две гири весом 32 кг.

Вадим Немков (самбо)

Фото: sambo.ru

Немков в уходящем году стал чемпионом России, что позволило ему поехать в составе сборной страны на чемпионат мира в Корею. Там Вадим выиграл три поединка и весь турнир. Теперь он трёхкратный чемпион мира по боевому самбо.

Иван Беляев (гиревой спорт)

Беляев с тренером.Беляев с тренером.
Фото из личного архива

Беляев в 2017-м стал чемпионом мира и чемпионом России.

Леонид Новиков (спортивное ориентирование)

Новиков в центре.Новиков в центре.
Фото: orient-spartak.ucoz.ru

Новиков в уходящем году выиграл серебро чемпионата мира и золото – на чемпионате России.

Максим Жигалов (волейбол)

Фото Владимира Юрченко

Диагональный «Белогорья» помог сборной России сломить сопротивление сборной Германии в финале чемпионата Европы и привёз из Польши в Белгород золотую медаль.

Геннадий Маликов (армспорт, адаптивный спорт)

Маликов в центре.Маликов в центре.
Фото из личного архива

Маликов выиграл Кубок мира по армрестлингу среди спортсменов с ограничениями по здоровью в весовой категории до 100 кг. Причём сделал это на обеих руках, так что медалей польского Кубка мира у него две. А на чемпионате Европы староосколец взял золото левой рукой и серебро – правой.

Виталий Клочков (полиатлон)

Фото Федерации полиатлона Белгородской области

Клочков в этом году взял серебро чемпионата мира по полиатлону.

Лучшими тренерами региона спортивные чиновники назвали Сергея Крамского (гандбол), Владимира Воронова (самбо), Геннадия Шипулина (волейбол), Олега Меньшикова (бокс), Киру Борисенко (кикбоксинг), Алексея Конева (гиревой спорт), Сергея Меркулина (гиревой спорт), Юрия Новикова (спортивное ориентирование), Александра Клочкова (полиатлон) и Михаила Филатова (армспорт).

По ссылкам можно вспомнить, кого называли лучшими спортсменами и тренерами в 2016, 2015, 2014 и 2013 годах.

Александр Куликов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Слушайте ваши ножки! Почему плоскостопие преследует обычно женщин А у нас сегодня — День рождения!!! Пьяная девушка пыталась зарезать подругу Модная зелень. Могут ли комнатные растения навредить здоровью Завтра в Первоуральске пройдет сразу два заседания думы

Лента публикаций