В Старом Осколе 113 дольщиков скоро переедут в свои квартиры

27.12.2018 18:17 0

В Старом Осколе 113 дольщиков скоро переедут в свои квартиры

По информации регионального департамента строительства и транспорта, дом № 9 в Северном микрорайоне сдали.

Строительство дома приостановили в 2015 году, а застройщика – компанию «Витязь» впоследствии признали банкротом. Затем назначили конкурсного управляющего. По договорённости с администрацией Старооскольского округа объект достраивали компании «Норильчанин» и «Стройинжиниринг».

«Есть разрешение на ввод дома в эксплуатацию, – рассказала 27 декабря корреспонденту «БелПрессы» одна из дольщиц – Анастасия Белых. – Сейчас объект ставят на кадастровый учёт. В январе идём регистрировать право собственности. Правовая основа для того, чтобы вселиться в свои квартиры, теперь есть».

По словам женщины, все необходимые строительные работы в доме завершены. Собственники коммерческих помещений, расположенных на первом этаже, практически закончили отделку. Осталось благоустроить придомовую территорию:

«Нам сказали, что сейчас в округе действует программа по благоустройству дворовых территорий, и летом наш двор приведут в порядок».

Будущие новосёлы пока не переехали в новый дом.

«Когда утрясут все формальности и мы сможем сами оплачивать все услуги, начнём долгожданный ремонт в своих квартирах», – поделилась планами Анастасия.

Владимир Бабич

Источник

Предыдущая новость

Геннадий Гарипов: «Администрация поддерживает, а прокуратура против» Мэрия Белгорода объявила конкурс для ТОСов Назад в СССР. В Белгородском художественном музее заработала машина времени Белгородских безработных трудоустроят в 12 отраслях экономики Облицовка стен гипсовой плиткой

Лента публикаций