Губернатор наградил медиков Красного и Алексеевки за успехи в труде

27.12.2018 3:15 0

Губернатор наградил медиков Красного и Алексеевки за успехи в труде

25 декабря Евгений Савченко осмотрел медицинские учреждения, которые работают по проекту «Управление здоровьем».

В Красном губернатор посетил территориальный центр семейной медицины Красненской ЦРБ. Девять семейных врачей в ней обслуживают девять медицинских округов в райцентре и в сёлах Вербное, Готовье, Лесное Уколово, Польниково, Свистовка.

В больнице работают узкие специалисты: стоматолог, отоларинголог, психиатр, офтальмолог, невролог, экдокринолог, дерматовенеролог. В женской консультации – акушер-гинеколог. В диагностическом отделении можно пройти УЗИ, эндоскопию, рентген, флюорографию, маммографию. Врачи имеют современные компьютеры с высокоскоростным Интернетом.

Главврач больницы Надежда Овчинникова рассказала о работе по принципу бережливого производства, о повышении квалификации персонала. Евгений Савченко интересовался работой открытой регистратуры и деятельностью медучреждений района в условиях централизации лабораторной службы.

Задавал вопросы и о применении телемедицины – отправляют ли результаты обследований для консультаций специалистам третьего уровня.

Семейный врач Ольга Гвоздовская сообщила губернатору, что средняя зарплата врачей в больнице – 50–55 тыс., медсестёр – 26–30 тыс. рублей. А главврач ЦРБ заявила, что все врачи у них хорошие:

— У нас хорошие доктора, у них есть желание работать. У нас есть всё для того, чтобы работать, и работать хорошо, стремиться к дальнейшему своему развитию.

— Проект [«Управление здоровьем» – прим. ред.] продолжаем? – уточнил губернатор.

— Продолжаем обязательно, – подтвердила Надежда Овчинникова.

В офисе семейного врача в алексеевской Иловке делегации дали возможность ознакомиться с работой телемедицины – видеоконсультацией местной пациентки и её доктором по Интернету со специалистом более высокого уровня. Объезд закончился посещением центра семейной медицины в Алексеевской ЦРБ и награждением медиков двух муниципалитетов за успешную работу.

Осмотрел губернатор и новую объездную дорогу вокруг Алексеевки. Верхний слой покрытия двухполосной трассы длиной 9,4 км выполнен из щебёночно-мастичного асфальтобетона. Для армирования насыпи земляного полотна и укрепления откосов использовали геосинтетические материалы. Разметка выполнена из термопластика. Вдоль дороги установлены 205 опор со светодиодными светильниками.

Олег Гончаренко

  • Губернатор наградил медиков Красного и Алексеевки за успехи в труде

  • Губернатор наградил медиков Красного и Алексеевки за успехи в труде

  • Губернатор наградил медиков Красного и Алексеевки за успехи в труде

  • Губернатор наградил медиков Красного и Алексеевки за успехи в труде

Источник

Предыдущая новость

Смельчаки и ветер. Как приручить воздушного змея 8 и 15 апреля в Белгороде ограничат движение транспорта Дорога в годах. Девять советов пожилым водителям Назначение и классификация складов Как экономить с помощью кредитной карты

Лента публикаций