Белгородский облсуд ликвидировал компанию по продаже посуды

27.09.2017 13:19 0

Белгородский облсуд ликвидировал компанию по продаже посуды

Роспотребнадзор добился закрытия белгородского общества «Эко лайф стар», продававшего запредельно дорогую посуду.

За два последних года в Роспотребнадзор поступали многочисленные жалобы на деятельность ООО «Эко лайф стар», сотрудники которой продавали комплекты посуды для приготовления горячего. Белгородцы жаловались на то, что продавцы не предоставляли информацию о товаре. На самой посуде не было маркировки, данных об изготовителе. Договор составлялся мелким шрифтом, а сами продавцы активно склоняли граждан к заключению кредитного договора. При этом цена комплекта достигала 90 тыс. рублей, а иногда и превышала этот ценник.

В 2016 году компания трижды привлекалась к административной ответственности за нарушение прав потребителей. В июле прошлого года суд удовлетворил иск Роспотребнадзора, обязав белгородский «Эко лайф стар» прекратить противоправные действия по продаже посуды без всей необходимой информации о товаре. Однако методы компании не изменились, жалобы на её действия поступали вновь и вновь.

В 2017 году в связи с неоднократными нарушениями прав потребителей управление Роспотребнадзора обратилось с иском о принудительной ликвидации белгородской компании. 30 мая Свердловский райсуд Белгорода этот иск удовлетворил.

После этого дело поступило в Белгородский областной суд. Однако и судебная коллегия по гражданским делам облсуда оставила это решение без изменения, признав неоднократные нарушения прав потребителей ООО «Эко лайф стар» существенными и неустранимыми. В облсуде указали, что такая мера реагирования в данном случае соразмерна допущенным юридическим лицом нарушениям и последствиям этих нарушений.

Источник

Предыдущая новость

«Стараемся оперативно реагировать» 4 тонны пластика. Чем закончилась благотворительная акция по сбору крышек от бутылок Свободная касса! Белгородское отделение Банка России устроило день открытых дверей Полицейские Первоуральска разыскиваются мужчину, скрывшегося от суда Не ешь, не мойся, не носи. Финал

Лента публикаций