Металлоинвест вошёл в топ-10 рейтинга экологической ответственности WWF*

12.12.2018 0:22 0

Металлоинвест вошёл в топ-10 рейтинга экологической ответственности WWF*

Ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали занял 6-е место. Это лучший показатель в отрасли чёрной металлургии.

Рейтинг подготовлен Всемирным фондом дикой природы (WWF) и Национальным рейтинговым агентством. Целью его является повышение корпоративной ответственности горнодобывающих и металлургических компаний и создание эффективных механизмов обратной связи отрасли с заинтересованными сторонами.

Металлоинвест улучшил свои позиции сразу на 8 пунктов по сравнению с рейтингом 2017 года. Участниками рейтинга стали 34 крупнейшие российские компании чёрной, цветной металлургии, а также золотодобывающей, алмазодобывающей и угольной отраслей.

«Минимизация воздействия на окружающую среду – ключевая составляющая стратегии развития Металлоинвеста, – отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – Мы уверены, что обеспечить долгосрочное лидерство и глобальную конкурентоспособность можно только при условии постоянного улучшения экологических показателей производства».

Металлоинвест при строительстве и модернизации производственных мощностей использует наилучшие доступные технологии, позволяющие минимизировать нагрузку на окружающую среду. Расходы на природоохранные мероприятия и инвестиции компании в охрану окружающей среды в 2013–2017 годы составили 37 млрд рублей.

Деятельность Металлоинвеста в области охраны окружающей среды получила высокую оценку международного агентства EcoVadis. В ноябре 2018 года компании присвоили серебряный уровень корпоративной социальной ответственности (КСО). Металлоивест вошёл в 11 % лучших в мире производителей металлоресурсов и стали, имеющих рейтинг EcoVadis (более 900 компаний).

Проект WWF стартовал в 2015 году и внёс реальный вклад в обеспечение прозрачности экологически значимой информации компаний сектора, а также позволил получить первые сравнительные оценки степени экологической ответственности компаний и масштаба воздействия их деятельности на окружающую среду. При составлении рейтинга учитывается только информация, размещённая в публичном пространстве. Доступность, полнота раскрытия и достоверность экологической информации являются важнейшими факторами, влияющими на рейтинговые оценки.

Источник

Предыдущая новость

С 1 февраля вырастут размеры ежемесячной выплаты федеральным льготникам Пьяный белгородец повёл сына на кладбище, чтобы повоспитывать Чем заняться в Первоуральске: афиша на выходные Шестерых старооскольцев обвиняют в сбыте и хранении 4,5 кг наркотиков Цены на квартиры в Белгородской области пошли в рост

Лента публикаций