Команда Shukhov Racing Team Baja трижды победила на соревнованиях в Москве

04.12.2018 22:59 0

Команда Shukhov Racing Team Baja трижды победила на соревнованиях в Москве

Белгородские гонщики взяли номинации «Техническая презентация», «Бизнес-план презентация» и «Общий зачёт. Статика».

Первые международные соревнования среди студенческих команд в классе «баха» проходили с 27 по 30 ноября на площадке Московского автодорожного госуниверситета (МАДИ) и в подмосковном Ерино. Белгородская команда Shukhov Racing Team Baja из БГТУ им. Шухова соперничала с командами из Москвы, Красноярска, Череповца и Брянска.

Свой первый багги белгородцы назвали «Технолог-1». В первый день они представляли машину в статических дисциплинах, продемонстрировав её технические возможности.

«Главная особенность в том, что она спроектирована и создана руками наших студентов. 70 % деталей они изготовили самостоятельно. На проектирование машины ушло четыре месяца, на сборку – два», – рассказала «БелПрессе» руководитель команды Shukhov Racing Team Baja Виктория Саплинова.

В итоге команда SRT Baja стала победителем в номинациях «Техническая презентация», «Бизнес-план презентация» и «Общий зачёт. Статика».

Оставшиеся дни машины испытывали на трассе. Команды соревновались в разгоне, подъёме в гору, манёвренности и двухчасовой гонке на выносливость. Во второй дисциплине у «Технолога-1» отказало сцепление, но после долгого ремонта он финишировал в гонке на выносливость.

«Нашей команде всего один год и месяц. В сентябре были первые для SRT Baja соревнования, на них команда победила в «динамике», – рассказала Саплинова. – Сейчас были первые международные соревнования, мы победили в «статике». Есть куда стремиться, и перед нами стоят задачи не только участвовать в соревнованиях, но и снова побеждать. Команды соперников очень сильные, ребята из других команд также упорно трудятся над созданием своих бах».

Белгородцы представили и симулятор виртуальной реальности для гонок и тренировок пилотов.

«В наш симулятор можно добавлять любую реальную трассу. Так как у нас есть крутой автоспортивный комплекс в Белгороде, мы взяли и смоделировали белгородскую трассу, на которой можно проехать на любой машине, это также наша фишка, – отметила Саплинова. – Мы можем подгрузить в симулятор любую модель машины, а также настроить технические параметры. Вплоть до того, насколько накачаны шины».

В проекте у шуховцев теперь ещё один багги – «Технолог-2». Его собираются презентовать в июле 2019 года.

Александр Куликов

Источник

Предыдущая новость

Чернянцы предложили назвать ледовый дворец в честь Петра Гапотченко 7 новогодних традиций от молодых сотрудников «БелПрессы» Перекусил и забыл. Почему снижается аппетит В Белгородской области создадут 21 охотничий клуб Новый год — не время терять форму

Лента публикаций