В Старом Осколе осудили бывшего участкового за сокрытие преступления

25.10.2019 5:13 3

В Старом Осколе осудили бывшего участкового за сокрытие преступления

Являясь действующим сотрудником полиции, мужчина помог знакомому унести тело жертвы с места преступления.

28 ноября Старооскольский городской суд вынес обвинение 29-летнему бывшему участковому уполномоченному полиции, который стал фигурантом резонансного уголовного дела в отношении Михаила Саплинова.

Следствие установило, что в ноябре 2016 года Саплинов, после того как изнасиловал и убил 25-летнюю девушку, обратился к знакомому участковому уполномоченному за помощью. Он заверил полицейского, что девушка погибла при неосторожном падении, и тот помог перенести труп из квартиры в автомобиль. Место, в котором Саплинов спрятал тело, до сих пор не установлено.

Экс-полицейского судили по ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса РФ за халатность: он не воспрепятствовал противоправным действиям и не сообщил о происшествии в полицию.

Суд приговорил бывшего участкового к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 15 % из заработка в доход государства. Однако на основании ст. 78 УК РФ от отбывания наказания его освободили в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первоуральские депутаты собрались поменять памятник Ленину на памятник щуке? Владимир Путин попросил Евгения Савченко помочь кадрами другим регионам Первоуральские легкоатлеты отметят Новый год «Забегом на ИКЦ» Гарантированный круглосуточный доступ на ПлейФортуна предоставит зеркало сайта Белгород стал лучшим региональным аэропортом в стране

Лента публикаций