В Старом Осколе осудили бывшего участкового за сокрытие преступления

25.10.2019 5:13 0

В Старом Осколе осудили бывшего участкового за сокрытие преступления

Являясь действующим сотрудником полиции, мужчина помог знакомому унести тело жертвы с места преступления.

28 ноября Старооскольский городской суд вынес обвинение 29-летнему бывшему участковому уполномоченному полиции, который стал фигурантом резонансного уголовного дела в отношении Михаила Саплинова.

Следствие установило, что в ноябре 2016 года Саплинов, после того как изнасиловал и убил 25-летнюю девушку, обратился к знакомому участковому уполномоченному за помощью. Он заверил полицейского, что девушка погибла при неосторожном падении, и тот помог перенести труп из квартиры в автомобиль. Место, в котором Саплинов спрятал тело, до сих пор не установлено.

Экс-полицейского судили по ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса РФ за халатность: он не воспрепятствовал противоправным действиям и не сообщил о происшествии в полицию.

Суд приговорил бывшего участкового к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 15 % из заработка в доход государства. Однако на основании ст. 78 УК РФ от отбывания наказания его освободили в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лыжный старт. Как не сойти с лыжни до финиша Водоканал пустили на самотёк. Кто и как загрязняет речку Оскол В Белгороде запустили первый городской поезд Данилке Двинских очень-очень срочно нужна помощь Белгородский «Вираж» остался вторым после гонки в Саратове

Лента публикаций