«Белогорье» за 53 минуты разгромило вице-чемпиона Кипра

12.12.2019 18:08 2

«Белогорье» за 53 минуты разгромило вице-чемпиона Кипра

В первой 1/8 финала Кубка вызова ЕКВ белгородские волейболисты уверенно победили «Омонию» – 3:0 (25:17, 25:14, 25:11).

Встреча прошла в «Космосе» 19 декабря. Клуб из Никосии до этого матча шёл без поражений во всех турнирах, в том числе и в Кубке вызова.

В начале игры киприоты сопротивлялись. После серии взаимных ошибок на подаче счёт стал 6:6. Затем хозяева постепенно ушли в отрыв: заработал их мощный блок. Игроки «Омонии» пытались обводить его, но это приводило или к ошибкам, или к чёткой игре белгородцев в защите.

Во втором и третьем сетах «львы» быстро вышли вперёд и сняли все вопросы о победителе. В итоге 3:0 – без шансов для вице-чемпиона, обладателя Кубка и Суперкубка Кипра.

В составе «Белогорья» впервые в Кубке вызова сыграли капитаны сборных Канады и Сербии – доигровщики Гордон Перрин и Неманья Петрич. Они провели на площадке полторы партии. Потом их сменили молодые Антон Сёмышев и Павел Тетюхин. Во втором сете главный тренер «львов» Слободан Ковач практически полностью заменил состав, что не сказалось ни на ходе игры, ни на результате.

У белгородцев самыми результативными стали центральные блокирующие Александр Гуцалюк (9 очков) и Александр Сафонов (7). В составе «Омонии» – диагональный Ахиллеас Петракидис, также набравший 7 очков.

Ответный матч состоится в Никосии 15 января. «Белогорью» достаточно выиграть две партии, чтобы выйти в четвертьфинал Кубка вызова. Победитель этой пары встретится с португальской «Бенфикой» или румынским «Залэу».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лыжню давай! Какие профессии востребованы зимой Администрация вновь вынесла на повестку думы «земельный вопрос» «Мне только потом перевели, что мы названы лучшим хором» Широкий спектр услуг и техники для обеспечения системами безопасности Солдаты, в путь! Для чего молодые белгородцы идут служить в армию

Лента публикаций