Беги со мной

10.06.2019 13:46 0

Беги со мной

Активисты общественного движения «Первоуральск — город чемпионов» стали инициаторами проведения в нашем городе массовых пробежек по воскресеньям. Первая пробежка за здоровый образ жизни прошла в это воскресенье, 19 ноября.

В Парк новой культуры морозным воскресным утром пришло около 20 человек. Для занятий бегом нужна лишь пара кроссовок, однако и для начинающего бегуна важен ответственный подход. Перед пробежкой ветеран спорта Сергей Марфутов провел согревающую разминку для всех желающих.

Беги со мной

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

— Я всю жизнь занимаюсь спортом, всеми видами. В мою молодость невозможно было не заниматься спортом, я и сейчас поддерживаю свое здоровье: бегаю, катаюсь на лыжах. Сюда меня позвала участвовать молодежь, я согласился. Сергей Марфутов

Хорошим стимулом посещать такие массовые забеги может стать возможность посоревноваться с другими людьми, узнать, на что ты способен на самом деле. Участники пробежали три больших круга по парку — три километра. Среди бегунов были и спортсмены-любители, и профессионалы, которые как никто другой знают, что занятия на свежем воздухе — самое крутое.

Беги со мной

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

— Я несколько лет занимаюсь легкой атлетикой. Изначально мои достижения были в спринте, а сейчас я перешла на длинные дистанции, и моя цель — это пробежать марафон. Бегаю я часто, примерно 4-5 раз в неделю. Лично для меня пробежка дает понять, что ты способен на многое, она также увеличивает заряд мотивации и укрепляет силу воли, — рассказала участница массовой тренировки Кристина Понарина.

Массовые забеги уже давно популярны во всем мире, в Первоуральске воскресный забег организовали активисты организации «Первоуральск — город чемпионов» Иван Зыков и Максим Салимзянов.

Беги со мной

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

— Эта идея пришла ко мне спонтанно во время тренировки. Я подумал, что могу пригласить на пробежку весь город. На первом забеге каждый старался по мере своих возможностей, и если кто-то устал или замерз, он мог остановиться, перейти на шаг или согреться горячим чаем. Мы надеемся, что наш пример даст стимул и всем остальным выходить на утренние пробежки, не боясь осуждающих взглядов или утреннего морозца! Сейчас следить за здоровьем не только очень важно, но еще и модно.Иван Зыков

Организаторы надеются, что совместные воскресные пробежки станут традиционными, и участие в них будет принимать еще больше горожан.

Следующий массовый забег пройдет в воскресенье, 26 ноября, в Парке новой культуры. Сбор в 10:00.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тайна Саввы Айгустова. Почему герой Полтавской битвы бежал от гнева Петра I «Хрю, хрю, Новый год!» Как в Старом Осколе выбирали Снегурочку «Лучше буханки родного хлеба ничего не было». Белгородцы вспоминают зарубежные командировки во времена СССР «Золотые домкраты». Зачем белгородским предпринимателям продвигать свои идеи Какой брус выбрать для строительства частного дома – клееный или профилированный?

Лента публикаций