СК возбудил уголовное дело в отношении чиновника мэрии Белгорода

01.11.2018 7:07 0

СК возбудил уголовное дело в отношении чиновника мэрии Белгорода

Начальника управления земельных отношений подозревают в получении 400 тысяч рублей от предпринимателя.

30 октября около 9:30 в здании администрации Белгорода в служебном кабинете сотрудники УФСБ задержали заместителя начальника комитета земельных и имущественных отношений – начальника управления земельных отношений администрации города Юрия Наумова. Они изъяли деньги, документацию по предстоящей сделке и компьютер.

По версии следствия, коммерсант через посредников попросил решить вопрос о приобретении земельного участка в черте города с рассрочкой платежа на три года.

Как стало известно «БелПрессе»,предприниматель хотел выкупить землю на Харьковской горе под своим зданием. Сейчас эту землю бизнесмен арендует. Двое посредников сообщили коммерсанту, что у них есть знакомый в администрации, который поможет решить вопрос.

29 октября коммерсант отдал посредникам более 600 тыс. рублей. 400 тыс. они и передали на следующий день Наумову. А 200 тыс. оставили себе за посредничество. После передачи денег и чиновника, и посредников задержали сотрудники регионального УФСБ.

В Следственном комитете России по Белгородской области сообщили, что в отношении работника горадминистрации возбуждено дело по п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Максимальная санкция статьи – лишение свободы от 7 до 12 лет со штрафом до 60-кратной суммы взятки.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом о заключении подозреваемого под стражу.

В отношении посредников возбуждено дело по п. «а, в» ч.3 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». Максимальная санкция – лишение свободы от 5 до 10 лет и штраф до 60-кратной суммы взятки.

Алексей Стопичев

Источник

Предыдущая новость

Маленький агрессор. Что делать, если ребёнок плохо себя ведёт Ночной музыкант. Для чего сверчку крылья Строить — можно. Это не санитарно-защитная зона Стеклянная валюта. Куда девать ненужные бутылки «Белогорье» выбыло из борьбы за Кубок России

Лента публикаций