В Белгородской области впервые назначили советника по развитию велоинфраструктуры

04.04.2018 17:17 0

В Белгородской области впервые назначили советника по развитию велоинфраструктуры

Им стал бывший президент велоклуба «Роквелс» Константин Кошкин.

Идея назначить советника по развитию велоинфраструктуры возникла в региональном департаменте строительства и транспорта после поездки белгородской делегации в Москву на VI Международный зимний велоконгресс в феврале.

«Создание института подразделений, занимающихся непосредственно велоинфраструктурой, – это общемировая практика, – рассказал «БелПрессе» Константин Кошкин.

По его словам, в России такую должность занимают ещё двое: Владимир Кумов (в Министерстве транспорта РФ) и Дарья Табачникова (Санкт-Петербурге).

Советник по велоинфраструктуре – это посредник между региональными властями и велолюбителями. Задача властей – создать условия для альтернативных видов транспорта. Советник при этом следит, чтобы велоинфраструктурные проекты отвечали реальным запросам населения и соответствовали градостроительным нормам, а также налаживает связь между горожанами и властью.

«Наша общая задача – разгрузить городские дороги, сделать города более комфортными и безопасными для передвижения на альтернативном транспорте. Ведь мы не ограничиваемся только велосипедом. Есть самокаты, моноколёса, сегвеи и гироскутеры, – пояснил Кошкин. – Кроме этого, создание велотранспортной инфраструктуры опосредованно приобщит население к здоровому образу жизни».

Первым проектом советника и департамента строительства и транспорта станет большой костюмированный велопарад, который пройдёт в Белгороде 19 мая в рамках форума «Зелёная столица». На парад ждут волонтёров. Привлекать их – тоже одна из задач советника.

«В популяризации велодвижения очень важна роль общественности, – считает Константин. – Если люди будут равнодушно ждать, когда кто‑то всё для них сделает, ничего не получится. Нам очень важно получать обратную связь. В качестве примера, можно привести обсуждение разрабатываемого сейчас проекта первой очереди городских велодорожек на сайте «Активный горожанин». Мы открыты для двустороннего диалога и новых инициатив».

Справка. Константин Кошкин родился в 1981 году. Окончил БГТУ им.Шухова по специальности «промышленное и гражданское строительство» и Московскую академическую школу дизайна. Имеет сертификацию PMI и IPMA по управлению проектами. Работает замдиректора строительной компании. Активный участник форумов, посвящённых благоустройству городской среды Белгорода.

Олег Гончаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С возрастом книги нужно перечитывать За два месяца от клещей пострадали 696 белгородцев «Вы не за меня выходите, а за себя и свое будущее» Дух забытой свободы Танцы, которые по душе Ольге Ерыкаловой

Лента публикаций