Что станет со старооскольской ЦРБ

20.11.2018 19:05 0

Что станет со старооскольской ЦРБ

В соцсетях обсуждают слухи о том, что с 2019-го больницу расформируют, а сельских жителей перераспределят в центры врачей общей практики.

Заместитель главврача по медицинскому обслуживанию населения ЦРБ Ольга Мохова сообщила «БелПрессе», что Центральную районную больницу, первую и вторую горбольницы объединят в одно медучреждение – окружную больницу им. святителя Луки Крымского.

При этом из здания стационара райбольницы эндокринологическое и неврологическое отделения переместят в горбольницу № 2. А поликлинику ЦРБ – в бывшее здание стационара.

По словам Моховой, эти организационные и структурные изменения приведут к повышению качества медобслуживания селян.

«В первом корпусе ЦРБ идёт капремонт. В поликлинике будут предусмотрены отдельные зоны для врачей общей практики и узких специалистов. Они обслуживают район прикрепления ЦРБ», – заверила Мохова.

С медицинскими округами на сельской территории (их сформировали в 2016-м) и закреплёнными за ними жителями всё останется по‑прежнему, подтвердила замглавврача:

«В сельской местности создан 21 медицинский округ, офисы семейного врача расположены по 13 адресам. И к каким врачам жители были прикреплены, за теми врачами они и останутся».

При этом Ольга Мохова обратила внимание на нехватку кадров:

«Врачами общей практики офисы, к сожалению, укомплектованы лишь на 67 %. Но мы надеемся на выпуск ординаторов 2018-го и 2019-го. Ждём специалистов из Белгорода, Воронежа, Курска. Активно посещаем ярмарки вакансий».

Администрация округа, по мнению Моховой, создаёт привлекательные условия для новых специалистов.

«Я понимаю, что тревожит людей. Вдруг их закрепят за какой‑то бывшей городской поликлиникой. Этого не будет. Сельские округа, которые мы организовали в сёлах, переформатировать не будут. А стационарную помощь они получат в стенах двух многопрофильных стационаров, расположенных в северо-восточном и юго-западном районах города», – заключила замглавврача.

Владимир Бабич

Источник

Предыдущая новость

МХК «Белгород» осталась на четвёртом месте «Запада» В Красногвардейском районе назначили нового главу В ИКЦ представят картины уральских мастеров, отмеченные губернатором Свердловской области За лето в Белгородской области утонули 27 человек В центре Белгорода на проспекте Славы сгорел дом

Лента публикаций